みんなのレビューと感想「あーとかうーしか言えない」(ネタバレ非表示)

ついつい続きが気になります

漫画のストーリーが大好きで編集者になったタナカさん(主人公)は仕事中に不思議な電話をとります。
    電話の相手戸田は、【あー】と【うー】しか言いません。
    そこでタナカさんは、もしかして漫画家希望で上京した方かなと機転をきかせた会話をして原稿を持ち込む約束を取り付けます。
    戸田の持ち込んだ原稿は割と出来が良く漫画家デビューさせる話になりますが、いろいろあってタナカさんが生活も含めた全ての面倒をみることに…

共同生活をしながら少しずつ縮まる二人の距離。
    病気が原因でうまく喋れず色々とわけありっぽい戸田先生を上手に理解してあけながら彼女の才能を伸ばそうとするタナカさんと編集部の優しさがすごく良いです。

こんな病気があるんだなあ、こんな世界があるんだなあと思いながら主人公タナカさんのような理解ある人間は社会には少ないよなあとか思いながら読んでます。

エロのジャンルの漫画を描くに至った理由などもこの先少しずつわかるのかなと楽しみに読ませてもらいます。

エロ漫画家としてデビューする女の子と、女性編集者のお話。
    別の漫画家さんが描いた絵を、作者様以外のアシスタントさんなどが描いてるらしく、
    絵柄の違いを見比べるのも楽しいです

最初はよくわからなかったけど

最初はよくわからなかったけど、読み進めるにつれて、とても面白いストーリーです。ストーリーの意外性と、主人公のキャラが際立っていて、展開が読めないと言う所にも面白さがあると思います。

絵が苦手

少女マンガじゃないから仕方ないけど、登場人物の顔のクセがすごすぎる!
    あーとかうーしか言えない(ほかも喋るけど)ってタイトルだし仕方ないけど、段々と怖くなってきます。
    人間らしさがない得体の知れ無さがゾッとします。

by hahime

おもしろい!

成人漫画ってこーゆー風にできるんだ!ってゆー話しかと思ったけど、それだけじゃなくて、人間ドラマになっている。戸田さんの過去がコマで表現されてるさら、過去気になるなー!

思ったことをなかなか言葉に出せないけど、描く漫画は天才的。それをなんとか世に出そうと頑張る編集者。2人のやりとりが面白いし、いいものを作り出したいという情熱を感じます。

よいね

何で、この漫画を読もうと思ったのか忘れたけど。読んでいるうちに、緘黙の友人を思い出した。
    そして、ストーリーはお行儀よくない世界で面白かった。

エロですか❗とまずびっくりしました。(笑)絵のタッチが独特なので、好き嫌いが別れるかもですが、私的には内容と絵がぴったりな感じで好きでした。

不思議

何か不思議なマンガですね~
    まだ序盤しか読んでませんが、
    正直1話めで読むのを止めようと思ったけど、ついつい読んでしまいました。
    先が楽しみです。

作中の漫画をちゃんと別の人が書いたりしていてリアル!
    話も深くて電子のみなのがもったいないなーと思う作品