【ネタバレあり】終了夫婦~家の中でもメールのみ~のレビューと感想

終了夫婦

家のなかでメールだけなんて
    辛すぎますね 義両親には
    嫌みばかり言われて
    挙げ句夫からは愛してないって
    普通なら離婚しますが
    ストーカーが1ヶ月前から旦那と入れ替わってたのは衝撃!
    結局この主人公も最後はストーカーより
    怖い結末な気がします

浮気して妊娠させるとか最低。そして姑と舅も最低。でも仕事命で家庭顧みない主人公にもちょっとイラつく…気持ちわかるけど、そこはお互いに価値観を受け入れた上で結婚するべきだし、子供作れってゆうのは嫁ハラスメントに過ぎません。んで浮気して外に子供作った息子にはこういうんでしょ?あなたがちゃんと相手しないからあなたが至らないから息子は浮気したのよとかなんとか笑
    無料の2話だけ読んだけど後味悪そうなことだけは予想できました笑

10〜12話。犯人にたどり着いた父。

復習鬼になったパパを読みました。

10〜12話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の小学校教師永瀬の娘は、スノーボーダーにあて逃げされ、3ヶ月立っても意識不明。

それが元で、妻も実家に帰りました。

3月。教師のスキー親睦会に、永瀬も参加。

場所は事故のあったスキー場。幹事は事情を知らない新任の二宮。永瀬が提案しました。

他の同僚教師は、永瀬の参加に驚きますが、永瀬は気にもせず。

ホテルでの食事中に、ボーイが永瀬の顔を見て驚いた事から、犯人と確信した永瀬。

執念の調査で証拠を突きつけた永瀬はボーイを問い詰め、殺ろうとします。

そこへ同僚の女教師達が来て、永瀬の凶行を止めに入り、ボーイもあて逃げを認めるのですが、

失うものは何もない。娘の仇討ちで攻撃の手を緩めようとしない永瀬。

そこへ雪崩が来て、、みんな逃げますが、永瀬は逃げず、

気がついたら病室でした。ボーイが永瀬を救出。ボーイは娘の件で自首をし、さらに永瀬をかばいました。

その怪我は、、私が!言いかけたのを、同僚が静止。

病室に意識が回復した娘と妻が来ました。

おわり。

感想。娘を昏睡状態にした犯人への恨み。

ついに犯人のボーイを追い詰め自白させましたが父は、見境なく暴行を加えました。

ボーイは自首して、永瀬の暴行もない事にしましたが、、

最後、娘が回復して出て来て良かったと思いました。

出て来なかったら、ボーイのスタンドプレーに見える。

自分で怪我をしたのは事実ではない。

父は刺し違える積りだったから、

娘が出て来て、動機が消えた。

これで良かったと思います。

最初の3話まで見ましたが、凄く怖い結末に…。
    主人公が大学時代にストーカーしていた男が旦那と同じ顔に整形してた。
    旦那が主人公に冷たい、義父も酷い事を言っただけで二人を殺してしまう。

挙げ句の果てには旦那の浮気相手が妊娠したと主人公の家に押し掛けて来たので
    邪魔になりストーカー男はベランダから下に落として殺してしまう。

そうやる理由は主人公に酷い事をしたから
    …。

ゾッとします。

その後、主人公に襲いかかりますが
    ロープがありストーカー男の首に…

見ていて怖かったです。

読みやすい

絵がとても綺麗で読みやすいです。無料のみ読みましたが、義理の両親のモラルハラスメントや、会話がなく会話はケータイのメールのみ。仕事ですれ違いで顔を合わせることもない。一緒にいる意味はないと思いますが、主人公はストーカーを恐れていて、結婚してから無くなった。まだ愛している等と考えるのですが、無料だけではどんな結末になるのか分からないです。

短編物語がいくつか

どれも非現実的な話でした、
    タイトルに合う話は最初の3話のみ。
    ストーカーに旦那が殺されて、出張中もメールしていたのはストーカー男だったって話。そして殺された旦那の首が冷蔵庫に…。ホラーすぎる。
    その次は姑と息子の嫁にこき使われて、その奥さんがいないと誰も何も出来ない状態。家政婦状態で居場所がなく、窮屈になったから全部投げ出して旅行に行ったら、その間にみんながこじれにこじれてみんな死んじゃう話。
    その後の国際結婚の話はよくわかんなかった。
    その次は復讐に燃える父親の話。

どれも展開が早すぎるし、結末が極端すぎて。。

無料だけの予定が 内容も気になり過ぎるし 絵も綺麗(読み易い)だし、全話 読んでしまいました。

小さなストレスや 小さなすれ違いが、取り返しのつかない結末を迎えてしまう、怖いけど 有り得る内容で 考えさせられました。

一番最初の結末(旦那さんがすでに死体(しかも切断遺体…))には まさか過ぎてビックリしました……。

こわすぎた…

終了夫婦のみ読みました。
    まさかの切断死体が出てきてびっくりして携帯落としました苦笑
    単なる不倫のドロドロ話だと思って読むのは気をつけた方がいいです…。

メールだけの夫婦

夫とのすれ違い生活で、別々のベッド・夫の浮気・姑からの孫催促。

主人公の仕事はメディア関係らしく、時間の融通性がない様子。そんな中、ストーカーにつきまとわれ、助けてくれたのは夫だった。でも、結婚生活は上手くいかず、挙句……。

といった展開。最後の主人公が取る行動は、見る側からしたら理解できないです。

予想外の展開

メールでしか会話しない夫婦。お互い仕事が忙しすぎるからって&喧嘩したからって…そんなことあるんだ!?と思って読んでいましたが…夫はいつの間にかすり替わっていた。本物の夫はどこに?結婚前に感じたストーカーの気配をまた感じて…。
    ラストは衝撃でした。