みんなのレビューと感想「終了夫婦~家の中でもメールのみ~」(ネタバレ非表示)

短編物語がいくつか

どれも非現実的な話でした、
    タイトルに合う話は最初の3話のみ。
    ストーカーに旦那が殺されて、出張中もメールしていたのはストーカー男だったって話。そして殺された旦那の首が冷蔵庫に…。ホラーすぎる。
    その次は姑と息子の嫁にこき使われて、その奥さんがいないと誰も何も出来ない状態。家政婦状態で居場所がなく、窮屈になったから全部投げ出して旅行に行ったら、その間にみんながこじれにこじれてみんな死んじゃう話。
    その後の国際結婚の話はよくわかんなかった。
    その次は復讐に燃える父親の話。

どれも展開が早すぎるし、結末が極端すぎて。。

なんだかスッキリ終わる話ではなく、ドロドロのまま…みたいなので、購入しようか迷っています。家の中でもメールだけ、とか理解できない気もするけど、我が家も口をひらけば喧嘩ばっかりなので、メールだけの方が平和な気もしますね

早く離婚

もう終わってるね
    早く離婚したら良いのに。なんで一緒にいるのかな
    子供がいたら難しいけど、この夫婦は早く別にやり直したら良いよ

えげつない

とことん最悪なシナリオ描きたかったのかなぁ?とは思いますが、それにしては絵が拙いです。もう少し表情とかあれば感情移入しやすいんだけど。

男って・・・

不倫する人って必ず不倫を正当化する。その時点でそこから先読もうと思わなかった。
    不倫して、けんかして、開き直って、不倫正当化。これ不倫するやつの典型的ルーティン。そして夫婦生活崩壊。この設定がもう見飽きたよ。購入してまで読む気にならない。

ぐろい

急な展開に夜に見るのには注意が必要でした。

怖い

最初の3話読んだけど、怖すぎて続話は断念。嫌悪感。それが狙いなんでしょうか。
    私はダメでした。怖い。

まさかの展開で怖すぎます!ちょっとわたしには無理な内容でした…。気持ち悪かったです。ごめんなさい。人が死ぬのはやっぱり苦手です。

終了夫婦って題名だけど人として終わってる。
    腹いせで、ちょっと仕返しするのかと思ってたけど、そんなかわいいもんじゃなかった。

後悔、、

すれ違い夫婦の話かと思って無料2話読んで3話を買ったことを後悔、、夫が実はストーカー?と思ったけどまさかの結末過ぎた。。50P無駄にしたぁー

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件