みんなのレビューと感想「恋愛ジャッジメント」(ネタバレ非表示)

彼女の欲しいモノ

和久原にこさんの新作だったので読みました
    過去の恋愛から恋に臆病になっていたヒロインの元に大企業の御曹司との結婚話が浮上✨
    彼女の叔父の推薦もあって…
    そこに調査員の斑目というイケメンが調査の為に常に側にいて、御曹司に報告するという役目
    まぁ…少し読むとこの2人の恋愛ストーリーだとわかります!
    斑目さんの笑顔が素敵なところだったり、ヒロイン目線で彼を見ているとドキドキ💓
    っていうのは、共感出来ました🎵
    急に夢みたいな、結婚話が浮上して…
    私なら詐欺?と疑ってしまうかも?

期待しています

和久原にこさんの漫画は好きなのでいつも読んでいます。まだ2話なので話はあまり進んでないけど、そりゃこの二人が最終的にくっつくんだろなぁと予想してます。予想しててもくっつくまでの過程とか気持ちの変化などの描きかたがうまいと思うので楽しみにできます。

降ってきた恋

全話読みました。

これといって取り柄もなく真面目に生きてきたツムギ。
    突然、会社に現れた調査員と名乗る班目。
    「あなたは某会社の御曹司の花嫁候補になりました」

その日からツムギの事を調査する班目との生活が始まった。

今まで自分から欲しいと思った事がないツムギだが、班目と接するうちに…。

素敵なお話でした。

平凡なOLと調査員

大企業の御曹司のお見合い相手の候補になってしまった平凡なOLさんのお話。でも登場するのは平凡なOLつむぎと、彼女が御曹司にふさわしいかジャッジする調査員。御曹司との恋愛話にならないのがにこさんらしいです。設定はあり得ないんですけど、面白かったです。スピンオフとかでもいいので、御曹司のお話も書いてほしい。

初対面悪いけど

絵がすごく好きなタイプなんです
    男性のカッコよさ、恋愛観が頑な彼女と過ごすうちにお互いに惹かれていってた
    そのやりとりと、実は調査員ではなく御曹司本人ではと思わせといて本当にただの優秀な調査員だったことで、意外性を感じておきながらのハッピーエンドにつながる
    短編だけど、楽しめました

全話読みました!

絵が綺麗で見やすかったのと、日常的でないシチュエーションで、つい読み入ってしまいました。お見合い相手に相応しいかどうか調査されちゃう主人公の魅力?みたいなものが、少し物足りない感じしたし、それ以前の問題で、お見合い相手の御曹司の顔も知らないで、何日も調査されるって、、と、冷静に考えるとちょっと怖いお話だったなーと。

作品発表楽しみにしてます。

好きな作家さんですが、あっさりしてて、ちょっと物足りなかったかな。
    御曹司が登場して三角関係に発展するのかなと思ってたので、その手前でハッピーエンドになってしまいガッカリ。
    特に最終話、この作品的には、君とかあなたって呼んでほしかった。おまえ呼びが作品の柔らかい雰囲気を壊してるのでは。

by kaemon

大好きな作者さんなので期待して購入。
    和久原先生の描くヒーローは全体的にクール・寡黙・実は熱い・面倒見が良い…ヒーローが多い気がします。今回の作品も例に漏れずです。
    淡々と仕事をこなし自分の気持ちを隠します。それが爆発した時の「こんな熱い男だったのかぁ~」とギャップ萌がやめられない😳

もちろん

作家さん買いです。
    和久原先生の描く男性はスーツがとても似合うイケメン眼福です。
    あまり執着心がないヒロイン。
    叔父さんのひょんな推薦で御曹司の見合い候補になり彼女を観察する班目。
    班目と関わることによりヒロインの意識も変わりお見合いまで踏み切りますが…

by ys28k04

いきなり恋愛フラグ

これだけ一緒にいたら、まだ見ぬ御曹司ではなくこの人がお相手になりますよね〜
    もしやこの人が御曹司本人?!ってことはないかw
    にしても、仕事中にべったりとは社内のみなさんにも迷惑ですよね〜ww
    なんとなくありきたりになりそうな感じですけど、そこをこの後どう展開になるのか興味があります。