みんなのレビューと感想「制服王子シークレット」(ネタバレ非表示)

架空の国の王子様

ヨーロッパの架空の国があり、そこでしか育たない植物で潤っているらしいが、某100巻超えた超面白いギャグ漫画をおもいだした。その架空の国はダイヤモンド鉱山で富を得てるけどね。

この作家さんの別の作品と違って主人子の目がデカい。3分の2が目!
    無料分のみ読んでこの先読んでもよいのだが、目がデカいしなー

王道のシンデレラストーリーで、夢見心地を味わえます。
    ヤマト王子を始め弟や教育係まで、男性キャラクターはとても均整のとれた美しさですが、主人公の目がデカ過ぎて、どうしても違和感が拭いきれません。
    もう少し現実味のあるバランスで、主人公の顔を描いてもらいたかった~‼️

雨宮先生大好き☆

王子様との恋愛結婚なんて夢物語なのに、ファンタジーとして?おもしろい!
    でも、幼い頃に出会ってたのねって分かったら、じ~んとしました!

溺愛

いつもこの手の溺愛ものを読むたび思うけどワンパターン化しですよね。
    頑張り屋で負けず嫌いな主人公を溺愛する。
    主人公はイケメンに溺愛されつつも嫌がってた割に、イケメンの心を鷲掴みにする。
    詳細は違えどワンパターン。

[上司は~]が大好きで、こちらも読み始めました。
    イケメンだけじゃなく、いつも守ってくれて、庶民的な所が素敵です。

妹の方も、どうなるのか気になります。

本物の王子様でなくてもいいから、わたしにも王子様が現れてくれる日がいつか来るだろうか…。大切にしてもらえなくてもいいから、私だけを愛してくれる王子様が…

異国の王子様と出会い、王子様とは知らずに心を許して生活しているところへ、ひょんなことから王子様だとばれて、一緒に国へ帰るという話になりますが、病弱な妹と今後が楽しみです

なんだかなあ~。

話しがいきなり過ぎて正直ついていけないところがありますが、なんせ私は溺愛物が好きなのでなんだかんだ読ませてもらっています。ただ今は無料な分だけで今後ポイントで読むかどうかは考えてしまいます。

愛される魅力が理解不能

主人公が王子に愛される理由が弱い上に、王子の態度もなんだかぼやけてる。お付きの人の意地悪も納得いきそうになるくらい。読んでる自分が主人公に魅力を感じられなくて読むのをやめてしまった。

絵が好きです

現代版のシンデレラストーリーです。出会いは…えっ?!って感じですが、それも含めて好感もてます。皆がハッピーエンドになるストーリーなので、オススメです!