【ネタバレあり】この夫婦は、止まらない!!のレビューと感想

ストーリーが面白い。ジョークがシュール寄りだけどシュール過ぎないから、好みうんぬんではなく、受け入れやすい。絵もシンプルでわかりやすく、どこか昔の絵のようでもあるが、レトロでもないし、ファンタジーさがあり古さは全く感じないし、短編が本当に短編でよくまとめられていて表現されているから見ていて全く飽きないから不思議。こんな夫婦なら幸せだろうな。相手のやることなすこと納得でき同意というか共感でき、応援したり好きだと全力で思いあって楽しく暮らしてる。似た者同士といえばそれまでだろが、相性の良さは大事。疑問も持たずに、仲良くて本当に幸せだろうなと、ある意味理想的な夫婦の日常で、私もある意味こんなふうに共に生きていくパートナーと巡り会えると願う。

超不思議な世界
    多彩な登場する人・動物・宇宙人や人形…全て…不思議だけど、それぞれ強力なクセや生き方やポリシー?が一貫していて…
    新しく登場する物・者・事・テーマ?がある中、時折、レギュラーな物者が出演してくる
    主人公の夫婦は、絶対的に愛し合い、お互いに尊重しあっている中、何が…どんなに不思議な事が起きても全て受け入れ楽しんでいる…だから、この作品の世界に入った(読む)時、自分も一緒に安心して全てを肯定して楽しみました。

なんか飽きる

続けて読んでいると飽きます。
    最初の2話までは割と面白いかも、と期待してたんですが、段々勢いがなくなっていくというか、延々と同じノリが続くので、7話くらいで嫌になってきました。

3話か4話あたりの、 「ケンタウロス=昆虫?」なネタ、にざかな先生のB.Bジョーカーと同じ発想ですよね。パクったとまでは言いませんが、ちょっと白けました。

とんでもない夫婦の物語

この夫婦は夫だけがふざけているかと思いきや、妻もそろってぶっ飛んでいる。
    夫の真面目な悪ふざけに妻が重ねてのってくる。
    この夫婦は本当に誰も止められない。

犬の名前のネーミングセンスや、人形の何かが伸びる所なんかはさすがです。

すごいよマサルさんを彷彿させます。

全話一気読みしました。

何コレ

課金してでも読みたいぐらい面白いワケでもないけど、たまに笑える。一話が短くてどんどん先に進んでしまって、逆に私が止まりません。って、え?何コレ?って思っているうちに進んでる、みたいな。
    まだ途中だけど、あの人弟子になれたのかなぁ。柔道部の師匠はお元気かしら‥とか思っちゃう。

このくだらなさというか、シュールさというか、めっちゃ癖になるなぁ。町内会長の奥さんとかかなりツボです。犬のタンパク質、呪いの人形、妖怪たちなど、独特のキャラとストーリー展開で何とも言えない時間に浸れることは間違いないと思います。

独特の世界観

最初はこの夫婦だけが独自の世界で生きているのだと思ったけど…そうでもない?出てくる人達それぞれが結構なクセがあるのが読み進めていくと分かってきました。
    なんとなしに悶々するのに…頑張って?…読み進めていくと、なんとなく満足する気がします。(笑)

by 凪香

不思議

え?いつの作品ですか?大昔昭和初期ですか?
    なんとも…くだらない感じがするんですが
    ギャップ萌えですかねー(笑)
    不思議と馬鹿馬鹿しさと面白さがたまらないんですが…
    これはあとをひく感じですね。
    面白いw

おもってたんと違う。

シュールさが足りないです。えっ、ここで終わり?という感じの話が多いのでモヤモヤします。おもしろそうな感じですが、思っていたものと違っていました。

おもしろかったです!シュールな感じと、ここで終わっちゃうの?みたいなへんな余韻を残してまた、つぎの笑いが…というように、どんどん読みたくなる漫画でした。すごく、いい夫婦ですね。