みんなのレビューと感想「ヒプノシスマイク -Before The Battle- The Dirty Dawg」(ネタバレ非表示)

悲しくなる

山田兄弟のボーナストラックの過去編が悲し過ぎ。そもそも園長がクソってのは大前提として、三兄弟もそれぞれがまだ未熟だったから起こってしまったってのもまた切ない…。三郎、一郎だけじゃなくて園長とか学校の先生、何なら警察にもSOS出せよってのもあるし、一郎も毎日弟がケガしてるんだからもっと探り入れろよってのもあるし、そもそも二郎が喧嘩売られるなよってのもあるし…。でもこういうのって現実でも起こりそうだし勉強にはなった。

……いい。

TDD4人の過去に、思わず配信分(34話)を読み切ってしまいました。

ここまででやっとTDD結成……ここから4人がどう絡み合っていくのか目が離せません。簓と空却との別れも痛すぎる。

ボーナストラックも泣ける。
    山田兄弟の過去話もですが、
    特に34話ラストの乱数と寂雷のやり取りなんて……。

バンジージャンプさせられる寂雷も新鮮(笑)

友人にすすめられてハマってから曲はよく聴くのですが、ドラマパートはあまり聴く機会がなかったのでストーリーを知るために読み始めました。簓くんが大好きです!今までかわいいキャラだと思っていた人が格好いいと破壊力が凄いですね。今まで知らなかった細かい設定なども知ることができましたし、読んで良かったなぁと思います。

ヒプノシスマイク過去の話

現在時間軸の過去話ですけどここを知っているか知らないかでヒプノシスマイクの世界観への理解度は大きく変わります。
    あとヒプノシスマイクコミカライズシリーズの中ではTDD編が1番話がちゃんと纏まってる。
    多分ここが1番公式からの追加情報が無いから。

by 稚嘉

全員の過去、、というか特にレジェンド4人の過去が描かれている漫画でとても気になって本屋で購入しました!!

過去にさまときと一郎に何があったのか、、
    ドラマCDなどでは分からない物語が描かれていて読むのが止まらない!!

コミカライズなので仕方ない?のかもしれませんが原作とかけ離れた絵柄なのと、武器を廃止した世界なのに武器が出てくるのがちょっと…
    ストーリー展開もテンポ悪いです。
    原作というかコンテンツは素晴らしいのですが

はまってしまいました~

全くなにも知らないまっさらな状態から入りました。。現代ではない日本の世紀末的なお話しですが、ありがちなようで新しい展開が面白いです!シリーズ読みたくなります。。

アプリとアニメから入った

アプリとアニメから入ってコミカライズに手を出した者です(笑)イラストも物語も好きですがそれぞれのメンバーの過去がみんな重すぎ💦若いのに苦労しすぎでしょ(笑)

大好きなヒプノシスマイクの漫画版ということで迷わず購入しました。やっぱりすごくおもしろくて本当におすすめです!

過去の話

ヒプマイを聴いているのですが、イマイチ世界観やそうなった経緯が不明だったので過去編はファンにとっては嬉しいですね。続きも楽しみです。