みんなのレビューと感想「ヴァージン・ホテル セカンド」(ネタバレ非表示)

いい男の見分け方、作り方

いずれも仕事に恋に頑張る人にエールを送るような物語でした。

会社でお局扱いされている主人公。
    社長の息子が入社したが社員から腫れ物に触るような扱いをされていた。
    主人公が彼に仕事を頼んだ事から2人は近づいていく。

鳶職の主人公は女のチカラでは大変な仕事を頑張っている。だけど元カレからチカラが強い女を否定されトラウマに。
    鳶職に誇りを持つ社長を好きになるが、お互いの思いがこじれてしまう。

だけど、素敵なラストが待っているので安心して読めますよ。

頑張れば

いくら仕事を頑張っても 仕事先での周りの関係・考えが 主人公を貶している。付き合って2年 kうぇっこんも考えてる男が 一年半前結婚して 二人目がいるにもかかわらず だまして付き合って 最後は 嘘がつけないからと告白して 見捨てないで欲しいと泣くなんて最低男。彼女もそんな男を見捨てることができず でも会社に入社してきた社長の息子と仕事で分かりあい あの勝手男に復讐も 捨てた女がどれほどいい女だったかを後悔させるやり方。これはいいですね。女性が仕事を頑張るのに お局とか 結婚退職を迫るなんて・・・最低な上司や同僚 後悔させてやりたいわ

表紙の絵の綺麗さで購入しました。
    まだ途中までしか読んでませんが、こういう重役の子どもが働く際の特別扱い?的なのって真実味無い気がします。
    気を遣うのは納得行くけど、何もしなくていいとか座ってるだけでいい、とか…、うーーーんどうなんだろう?
    でも、絵は綺麗だし購入して損は無いです!

美鈴さんはすごい。

次期社長の予定である八雲君はイケメンで仕事面でも有能ですし、親に頼らず頑張っている好男子です。ただ、カリスマ社長の父親にコンプレックスを持っていました。そんな彼を正当に評価し、社長にも進言する美鈴さんは本当にカッコいい女性です。彼女は八雲君の最良のパートナーです。

お幸せに♡

素敵なお話が続きます。ヒロインはいずれも真面目でちょっと天然?可愛いです。本人は気づいてないが色気も有ります(笑)そんな彼女たちが想うヒーローはまたまた真面目で仕事に一生懸命な男たち♡紆余曲折ありますが、私までグッとくるポイントがあるのです。ホントお幸せに♡♡♡

とても素敵な内容でしたよ!
    確かに荒い部分はあったかもしれないけど。楽しめました。
    彼の家に泊まりに行った所やホテルに復讐しに行った所をもう少し丁寧な展開にした方が、もっと感情移入できて…より長く、そうもっと長く楽しめせてほしかったです!
    欲張りなことを言ってすみません。

以外に良かった

別作品を読んで面白かったのでこちらも読んでみました。
    口コミを読んで、古臭いとか今時ありえないとかありましたが、以外に良かった。
    私的には楽しく読めました。
    エッチシーンは物足りないかもしれないけど、全体的に爽やかな感じで特に気にならずに楽しめました。

初期よりセカンドが好き!

シリーズ化してるヴァージンホテルのセカンドシリーズです。
    オムニバス形式なので読みやすいです!ファーストシリーズよりストーリーも良くなってセカンドの方が個人的には好きです。いい男をしっかり見極める目を養いたい時に。

by torano

強いヒロイン

一話のヒロイン、強いけど実は人一倍人情があって可愛らしい。元カレふたまたでその間に結婚して子供までいるのに、まだすがるなんてホントに最低。でも社長息子が良い人で、がんばり屋でお似合い。幸せになれてよかった。絵もすてきです。

ちょっと強がる女性の…

女性の夢を叶えてくれるようなお話。
    頑張っていても、ひっそり、なかなか認められない女性を、きちんと理解して見つけてくれる王子さまが現れる短編!

わかりやすいし、読み切りだから読みやすいし、最高です。