みんなのレビューと感想「ヴァージン・ホテル セカンド」(ネタバレ非表示)

6話まで

6話まで読みました。(2話)
    最初の方の作品しか読んでいないので、その感想しかかけませんが…漫画でよくあるパターン、よくある格好だ〜。そして流行ったパターンだよなぁでした。
    なんというか、よくある読者が好むパターンを詰め込んだような感じ。そのせいなのか、レトロな感じでした。
    残念ですが、自分には、最初の話でかなりレトロ感を感じてしまい、読み進めたいと思えませんでした。
    あくまでも最初の2話までなので、その後は面白い内容であることを期待だけしています。

お仕事女子へのエール集

世の中にはいろいろな仕事があり、仕事への姿勢もまたいろいろ…2〜4話からなる仲垣先生の、お仕事頑張っていたらぁ、ここに恋愛落っこちていたぁ的なお仕事女子恋愛オムニバスです。
     ヒロインたちは綺麗めで、その生き方や考え方にも好感もてるけど、意外とオバさん臭が…。ヒーローたちもまた然り、初登場時はなかなかイケメンなのに、そのうち弱さが見えてきて、ラストあたりでは結構泥臭く…。あ、「臭」かぶりになった。つまりは、人間臭いというワケですがな。
     ネタは違えど、大体は起承転結王道の流れで、大体はそれぞれのハッピーエンドに収まっているので、疲れているときでもサラッと読めます。いえ、むしろ疲れて仕事を辞めたくなったときこそ、読んでほしい作品集かもです。

by Mayaya

働く女性にエールを

どんな職場でも働く女性は頑張ってるんだなぁと思いました。お話的には最初の2シリーズだけ読みましたが、どれも王道のパターンで、最低な元カレとの間で傷ついてるヒロインが最高の彼に出会う感じでした。安心して読める感じですが、新鮮な感じはあまり無いかもしれません。でも絵が綺麗だしヒロインも好感が持ててよかったと思います。

by Ciano

短編で読みやすかったです。
    この作者さんは、男勝りな女性(聡明でありユーモアもあり)が主人公であることが多いので、読んでて気持ちいいです!
    正直に真っ直ぐ生きると周りには必ず敵ができますが、そんな自分をしっかり理解して守ってくれる強い男性が描かれててキュンキュンしました♡

う~ん…

最初のお話は、何年の作品(・_・?) 古い感じだよね。28歳でお局って…仕事の出来るヒロインを結婚退職したら?ってパワハラ、セクハラ。同僚たちも悪意の塊。このヒロインが、どれだけ陰日向なくフォローして仕事をしていたか特に課長なんか身にしみるのでは?完全なシンデレラストーリー。最後まで古い設定に違和感ありまくり。

もう一息!

絵はキレイですね。
    表題作のラストが何だか不思議な
    感じでした。

期待してたクライマックスと違っていたからかも知れませんが。

短編なので仕方ありませんが
    せっかく絵がキレイで表現力もあるので
    感情表現をもっと丁寧に作り込んでもらえると、もっと感情移入して読めた気がします。

いいなぁ

主人公の仕事に誇りを持って働く姿が美しいなぁと思った。人を勇気づける言葉に心を打たれました。それに気付かない上司や白い目で見る同僚はもったいない。幸せな結末で嬉しい。

無料なので。。。

短編なので、前から気になっていたので無料だったので早速読んでみたら矛盾な事もあるけど働く女性には、一度は憧れる王道ストーリー展開。現実味がないと分かっているけど時々読みたいかも。

無料の12話まで読みました。
    オムニバスになっていて、ストーリーは変わっていくのですが、絵にはあまり変化がないです。
    肝心の内容もツッコミどころかありました。
    私の好みではありませんでした。

短編集

パターンがあるみたい。部署内や組織の中で、立場が悪かったり、あまり評価されてないヒロインが最後幸せをつかむ話。短編なので読みやすく安心して読める。軽く読みたい時にはいいかも。