みんなのレビューと感想「ヴァージン・ホテル セカンド」(ネタバレ非表示)

話の展開がワンパターン

無料分しか読んでないけど、どれも短編のお話

最初のお話はヒロインの実鈴が2年付き合った彼氏が実は1年半前に別の女性と結婚していて、それでも美鈴と別れたくないと泣きついてきて、実鈴も関係を続けてしまう
    でも普通、自分を騙したしかも既婚者と関係続ける?

2つ目の鳶の女性のお話はおもしろかったけど、指輪を選ぶのに妹に選んでもらうかな?とそこが気になった

3つ目のレースクイーンのお話はレーサーと結婚してハッピーエンドになってるけど、そもそも相手の男は、レースクイーンだけでは生活していけない為スーパーでバイトしているヒロインをバカにしていたような男
    そんな男と結婚するかなぁ?

短編だからどれもワンパターンで、課金してまでは読まなくていいかな

by Soy♪

単純明快なシンデレラストーリーなのかなと思いました。
    ただ、1話目のは恋人に実は奥さんと子供がいて復讐のためにホテルできれいになって遭遇するみたいなやつ。あれって旦那が一番悪いけど分かっててそのまま付き合ってたんだからあのあと嫁に訴えられたらどうすんの?って思ってしまった。
    あと、ラストに、社内で迎えにきたよウフフみたいなのが個人的にありえない。よそでやってくれ。

面倒くさい。

レースのガーター下着付けてるバージン居ますか?
    話の内容よりおかしな事があり過ぎて‥。
    あり得ないと思いました。

うーん…

1話完結の大人なストーリーで読みやすいけど、だからなのかストーリーがワンパターンで読み進めていくうちに展開が読めてしまう。もう少し起伏があるといいかなぁ。

絵が前より綺麗になって読みやすくなったと思います。
    ただ、ストーリーの展開が急って言うかエッチな展開に持って行くのが下手過ぎて全然、良くないです。
    ドキドキもキュンキュンもしないのは私だけかなー?

キャラが薄い

ハッピーエンドでは 終わるものの ちょっと残念感です。
    短編なので 複雑な感情を盛り込むのは 難しいでしょうが、
    個々のキャラが薄いです。

by 梅梅

短編集ですね。
    最初の2つしか読んでないですが、最初のは良かったです。
    レースクイーンの話はちょっと共感は出来ないかな。

課金してまで読みたいとは思わないかなぁ。

by Mamaco

3話で完結するから読みやすいけど、なんかどれも最後が似たような感じのセリフや状況でした。内容が物足りない気がしました。

絵は好みではありませんが、ストーリーは結構おもしろい。

2つ目の鳶の話もなかなか良さそうです。無料で読めるところまで読もうと思います。

by naotun

やっぱりイケメンは強いですね!
    二股されてて悔しい思いもあるけど、絶対に見返してほしいなぁー!
    しあわせになってほしいです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件