みんなのレビューと感想「ヴァージン・ホテル セカンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

薄っぺらい

まあ、漫画ですし、めくじら立てなくていい気もしますけれど、どうしてこのお話の中の女性は30歳前後になるとお局様って疎まれるのかしら?

レースクイーンのお話もそう、年齢を理由に後ろ指さされてますよね。

このお話までで、残念ながら次を読みたいって感じにはなりませんでした。

ちょっと強がる女性の…

女性の夢を叶えてくれるようなお話。
    頑張っていても、ひっそり、なかなか認められない女性を、きちんと理解して見つけてくれる王子さまが現れる短編!

わかりやすいし、読み切りだから読みやすいし、最高です。

仕事に頑張るヒロイン

短編です。仕事に頑張るヒロイン!28でおつぼねはですがハッピーエンドですっきり読めます。鳶職ヒロインもとても、仕事に誇りを持っている。色々話しがこじれるも、ラストハッピーエンドは読んでいて安心できます

なかなかよかった。

絵も綺麗だし、刺激的で濃厚なラブシーンにドキドキしてしまう。
    八雲君かっこよすぎます。
    ラストでヒロインを迎えに来てくれて、みんなの前で告白とは恥ずかしいけど幸せムードがよかった。

絵が少し古い感じがしましたが、短編どれも好きです。芯のある女性は大好きだし応援したくなります。どの話も短いながらちゃんとまとまっていて、ありがちなすっ飛ばし感もなくてよかったです。

by inasamu

いいなぁ

主人公の仕事に誇りを持って働く姿が美しいなぁと思った。人を勇気づける言葉に心を打たれました。それに気付かない上司や白い目で見る同僚はもったいない。幸せな結末で嬉しい。

ずーっと

キープしたまま放置。
    短編集でとても読みやすいです。
    絵も綺麗ですが昔のレディコミ風に私は感じてしまってます。
    エロさはあっさりですがストーリーも良くポイントも少ないのでオススメです。

by ys28k04

年下だけど

ガチガチのお局OLだって 恋はしている。
    ちょっと相手を間違えて 不倫になってしまったけど、だけど 歳下の彼に会えた事で 帳消しかな?
    新しい未来が待っているって喜んでいたい。

短編です

いくつかのお話があって、王道のラブストーリーって感じですね。
    ちょっと絵が古い気もするけど、ハッピーエンドなので、安心して読めます。
    ヒロインが頑張ってるので、好感が持てます。

面倒くさい。

レースのガーター下着付けてるバージン居ますか?
    話の内容よりおかしな事があり過ぎて‥。
    あり得ないと思いました。