みんなのレビューと感想「ヴァージン・ホテル セカンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う~ん…

最初のお話は、何年の作品(・_・?) 古い感じだよね。28歳でお局って…仕事の出来るヒロインを結婚退職したら?ってパワハラ、セクハラ。同僚たちも悪意の塊。このヒロインが、どれだけ陰日向なくフォローして仕事をしていたか特に課長なんか身にしみるのでは?完全なシンデレラストーリー。最後まで古い設定に違和感ありまくり。

美鈴さんはすごい。

次期社長の予定である八雲君はイケメンで仕事面でも有能ですし、親に頼らず頑張っている好男子です。ただ、カリスマ社長の父親にコンプレックスを持っていました。そんな彼を正当に評価し、社長にも進言する美鈴さんは本当にカッコいい女性です。彼女は八雲君の最良のパートナーです。

お幸せに♡

素敵なお話が続きます。ヒロインはいずれも真面目でちょっと天然?可愛いです。本人は気づいてないが色気も有ります(笑)そんな彼女たちが想うヒーローはまたまた真面目で仕事に一生懸命な男たち♡紆余曲折ありますが、私までグッとくるポイントがあるのです。ホントお幸せに♡♡♡

とても素敵な内容でしたよ!
    確かに荒い部分はあったかもしれないけど。楽しめました。
    彼の家に泊まりに行った所やホテルに復讐しに行った所をもう少し丁寧な展開にした方が、もっと感情移入できて…より長く、そうもっと長く楽しめせてほしかったです!
    欲張りなことを言ってすみません。

以外に良かった

別作品を読んで面白かったのでこちらも読んでみました。
    口コミを読んで、古臭いとか今時ありえないとかありましたが、以外に良かった。
    私的には楽しく読めました。
    エッチシーンは物足りないかもしれないけど、全体的に爽やかな感じで特に気にならずに楽しめました。

もう一息!

絵はキレイですね。
    表題作のラストが何だか不思議な
    感じでした。

期待してたクライマックスと違っていたからかも知れませんが。

短編なので仕方ありませんが
    せっかく絵がキレイで表現力もあるので
    感情表現をもっと丁寧に作り込んでもらえると、もっと感情移入して読めた気がします。

んん?

タイトルに引かれて読み始めたのですが、展開が速いので、あれ?っと思ったら、3話で一つのお話になっていることに、そこで初めて気がつきました。

さくさくっと読めるので、すぐに完結した話を読みたいときには良いかもしれません。

周りから馬鹿にされているけど自分の信念を持つカッコいい女性たちが、ついには一流の男を魅了して幸せになるという定番のシンデレラストーリー。きっと幸せになれるという期待を持って安心して読めるので、少し人間関係に疲れている時にオススメです。

初期よりセカンドが好き!

シリーズ化してるヴァージンホテルのセカンドシリーズです。
    オムニバス形式なので読みやすいです!ファーストシリーズよりストーリーも良くなってセカンドの方が個人的には好きです。いい男をしっかり見極める目を養いたい時に。

by torano

強いヒロイン

一話のヒロイン、強いけど実は人一倍人情があって可愛らしい。元カレふたまたでその間に結婚して子供までいるのに、まだすがるなんてホントに最低。でも社長息子が良い人で、がんばり屋でお似合い。幸せになれてよかった。絵もすてきです。