みんなのレビューと感想「月光社ボーレイ奇譚」(ネタバレ非表示)

面白いけど、ツメが甘いような

ストーリーはなかなか面白いと思いました。他人に成りすまして問題解決をはかる探偵社、という設定がまず面白い。でも完璧に依頼者に成りすます技術や技の部分がふんわりとしか描かれていないので、ファンタジーの甘さが残ります。

無料で読みました

設定も面白いし、絵もとても上手くて丁寧。
    ポイントがもっとあったら続話読みたいけど、最近手を広げすぎて毎月ポイントが足りない(笑)

漫画ならではの設定だと思いました。
    依頼人それぞれに背負う、人生の物語があり、依頼者の姿形や声、仕草だけでなく精神までもが、憑依されたようにそっくりに成りすます主人公が興味深いです。

突破なストーリーですが、昭和初期とかの時代設定がなぜかあってます。まだ読み始めたばかりですがきれいな絵で悲哀も感じるストーリーも好きです。

ストーリー的には短編で読み易いです。
    だだ、時代的にこれ程完璧に他人に化けられる技術があったは疑問が残ります。
    絵も今風ではなく時代がかった素朴な感じが合っています。

亡霊って言うので、もっと違う感じを想像してたんですが、思ってたより人間味溢れると言うか、依頼人に成りきる様子が優しい感じがして面白かったです✨

描き方が綺麗です。
    私は好きな感じの書き方だなって思いました。
    話も去ることながら、華奢な感じが素敵です。

by 喋々

表紙がとても綺麗だったので。
    漫画の絵ももう少し繊細なほうが好みですが、あまりないストーリーで、面白いです。

依頼人ごとの短編が繋がっている感じなので、少しずつの購入でも読みやすいです。

レビューポイントが低めですが(現時点2.9)それ以上の面白さがあると思います。

依頼人になりすますなんて、絶対に不可能ですよね。メイクや声を変えても、無理だと思います。漫画ならではのストーリーですね。

絵が綺麗

この絵の綺麗さきにひかれて、無料分だけ読みました。ストーリー的にはなんだかフワッとした不思議ちゃんな様子。