みんなのレビューと感想「鬼哭の童女 異聞大江山鬼退治」(ネタバレ非表示)

話が中途半端に終わる

完結にするには全てが中途半端。そもそも鬼とは何なのか。人をとって食ったり、たぶらしたりする訳でもなく、種族の違いの様に描かれている。
    大江山が討伐された原因も不明。
    酒呑童子と茨木童子の関係も、茨木童子と葵、あやめ姫との関係もぼんやりしたまま。
    もちろん頼光と酒呑童子の戦いも決着はついてない。
    酒呑童子が復讐を謳うのも、自身や同胞を殺されたからというよりは茨木童子への嫉妬の様にも思われる。
    スッキリしないまま完結なのが残念。

盲目の少女

片腕の男よりも少女が強いなんて。盲目の少女の目を開けた時の顔が、なんか怖い。鬼か人かそれぞれの立場での戦うので、きっとどちらが正しいかとは分からないけど。まだ序盤。この後楽しみ。

無料で数話読みましたが酒呑童子と茨城童子が主役の復讐旅って所かな❓相手は源の人間❓でどっちが悪い奴なのかわからん。

う~ん…

どーなんだろう?
    大江山絵詞関連の話はたくさん、読んで来たけれど、これは…
    幼女に酒呑童子が憑依するのは異色だけど、異色だから良いってモノでもない。

by 三輪

始まりから伏線があり、話が広がりそうな感じで面白くなりそう。グロテスクが描写もあるので苦手な人は避けたほうがいいかも。

タイトル

タイトルに惹かれて読んでみました。鬼退治とか面白そうだったので。絵も好きだし、続きが気になる話だと思います。

ストーリーが面白いし絵も綺麗なのでどんどん読み進めたのですが私としては終わり方が少しスッキリしませんでした、、

イラストはかわいくてすきですね。内容がいまいち入ってこなかったですが、しばらく読み進めてしまってます

まだ無料分までですが、イラストがごちゃっとしてるせいか読むのに少し疲れます。ストーリーは面白そうな感じなのでゆっくり読み進めてみたいと思います

酒呑童子とかを題材にする作品はいくらでもあると思うけど、鬼側が主人公で人間側を悪にして描いてる話は私は初めて読んだ気がする。
    途中までしか読んでないけど、そこまでの感想としては人間側がすごく悪いやつ。という印象。