みんなのレビューと感想「藍より青し」(ネタバレ非表示)

懐かしい

昔コミックを全巻持っていました。
    久し振りに読みましたがメインヒロインの葵ちゃんが一途で今見てもとても可愛いです。
    葵ちゃんの和装ですが、よくある萌系の変に胸を強調した描写ではなく、本来の着付け方を適度に漫画的にまとめてあり
    、作者さんの和装へのこだわりを感じます。

私も❗😆

昔見ていました❗
    そんなに昔ではないかな、あ十年はたつか⁉️
    いまだに、あおいちゃんは、可愛い✨
    健気さや、薫さまを思う気持ち、守ってあげたくなっちゃう。芯は強く憧れますね。
    また、読み返そうっと。

アニメ化された懐かしい純愛モノです

誰の立場で物語を読み進めていくかで、面白く思ったり胸が痛む場面が違いますから、主人公目線でハラハラドキドキのか、伝統ある家を受け継ぐとは…って目線で楽しむかは、ご自身で読んで確かめてみてね(*^▽^)/★*☆♪

せつない

由緒ある家から出てきた主人公。小さいときからつらい思いをしてきてやっと落ち着いた生活をおくってきていたのにかわいい女の子が迎えに来てくれて。
    家問題とかいろいろ大変なはなしみたいです

純愛

イラストがあまり好みではなかったので、はじめは期待せずに読み始めましたが、きがつけばはまっていました。あまりにも純粋な恋物語にキュンキュンします。先も読み進めたいとおもいます。

パワーあるキャラ!

タイトルから想像したのとは違う雰囲気の女性キャラが出てきたと思ったら、なんと全くイメージしていなかった展開に進んでいきます。正直「理解不能」ですが、理解する必要はないと思います、ただ楽しめば良いと。

古風な女性で可愛らしいですね。みんなに秘密にしなくても 恋人宣言すれば 邪魔されないのに 一歩下がって彼を支える 昔の日本女性 応援したくなります。それにしても 彼 モテますね

懐かしい作品ですね
    昔よく見てました。
    よく見ては可愛い登場人物を見て喜んでいた気持ち悪い過去があります笑

懐かしい作品。昔漫画の本で読んだ。テレビでも放送していたので懐かしく感じた。主人公が何とも可愛らしい溶けてしまいそうで好き

かわいい

わりとありきたりな話ですが
    ヒロインがとにかく健気で可愛いです。

幸せになってほしいと思えるお話でした