みんなのレビューと感想「ひこうきぐも」(ネタバレ非表示)

ひこうきぐも

斉藤倫さんが好きでよく読んでたけど、久しぶりに読んだらやっぱり絵もストーリーも好きだし面白い。この話も切ないけど、あおがいることで温かい気持ちになる話で良かったです。

懐かしい

昔読んだなぁ。作者が好きで懐かしくなりました。ストーリー的には現実には厳しいなぁ…と思うんだけど、作者さんの絵だとこれもありなのかなと思います。

作者のファン

斉藤倫先生のファンです。斉藤倫先生の作品に出てくる男の子はだいたいタイプです。切なくて甘酸っぱくて楽しめました。

亡くなった姉の旦那に恋をするお話。年の離れた姉妹ではなくはないお話です。まあ、年が近くてもあるとは思いますが。最初は通える所に住みながら、帰りが遅くなったときに泥棒に遭遇したために仮にも居候し、引っ越し先を探さず居座るんです

思い出した。

いろんな話を読んでたなーと、思い出しました。たしかに懐かしの漫画というタグに偽りなし!そして昔の甘酸っぱい気持ちも思い出せますねー

お姉さんの夫である義兄のことを好きになり、お姉さんが亡くなってから義兄のアパートに青くんの世話名目で通い、お迎え料理などしながら近づいていく…ストーリーだけだとなんかモヤッとするお話ですが、先生が描くと全く違う応援したくなるから不思議。

キュンキュン

なんだか、せつなくて、優しくて、心がキュンキュンするんです、おにいさん、現実には、ありえないかもだし、
    子連れかぁ、って感じもありますが、絵が綺麗なんで引き込まれてしまいますね
    先がどうなるのかも、とても楽しみな作品ではないでしょうか