みんなのレビューと感想「村井の恋」(ネタバレ非表示)

村井の恋

いちいち発想と単語に笑う

去年「推し」という単語に出会い、2次元に推しができたので、ちょいちょい挟み込まれるオタク用語にゲラゲラ笑いました。
    突っ込み始めるときりがない漫画で、何周もしています。
    二人の関係が進んでほしいけど、もうちょっと友達みたいなじれったい関係でいてほしい気もします。
    あとこれだけは言わせてください。
    しゅきみバロメータのところで出てくる侍、西田敏○ですよね???しゅきみバロメーターだけでもゲラゲラ笑ったのに、西田さんに「推して参る!」とかいわれたら、時代劇の在りし日のシーンを思い出して鼻水でました。

すべてがツボですありがとう(合掌)

めちゃコミで村井の恋が読めるとは!
    村井の恋を初めて読んだ時「なんなの、このマンガ!」と衝撃を受けました。
    もちろんいい意味で。
    とにかく、いちいちおもしろい。

基本的に田中先生(鉄子)の心の声と脳内で繰り広げられる攻防がおもしろい。しゅきみバロメーターって何よ笑
    村井くんの飄々とした見た目から繰り出す田中先生へのエグいほどの一途な愛がヤバくておもしろい。
    ワードチョイスがいちいち秀逸でおもしろい。
    村井くんのビジュアルも含め、控えめに言って最高です(合掌)

村井くんの田中先生への愛が深すぎて、読みはじめのうちは「なんでこんなに一筋なんだろう」と思うのですが、ストーリーが進むにつれ、村井くんが先生を好きになったエピソードが紐解かれます。
    そして、田中先生が乙女ゲームキャラの春夏秋冬(ヒトトセ)くんに嵌ったきっかけも明らかになります。
    村井くんが春夏秋冬に似ているんじゃなくて、実は春夏秋冬が村井少年に似ていたってあたりは、なるほど〜(昔っから両思いですやん!)って感じです。

連載途中でコロナが起きたので、いま読み返してみると、村井とキリがソーシャルディスタンスで再会を喜ぶシーンとか懐かしいですね。
    10年後の読者は、このエピソードを読んでどう思うのかな。

村井君いいね!

何とはなしに読み始めたら面白い‼️何❓この村井君❗️

好きだわ〜。成績優秀でこのビジュアル。そこへもって、進路第一志望

鉄子先生と結婚って❗️吹きました。で、そのビジュアル、先生に黒髪ロン毛

イヤと言われたら、真反対の金髪かい⁉️って。いいね〜好きだわ。

で、それって先生の推しにソックリ❗️さあ、これからどうなるの?と、これからの

展開が楽しみで仕方ない‼️

ドラマからきました

8LOOMからの宮世琉弥くんからの村井の恋一気見してこちらにきました。
    いや~原作も最高に面白い!
    読み方としては邪道ですが、最終話の5年後から見て、ちょこちょこ読みたいところをかいつまみながら楽しんでいます。
    ただ単にひたすら恋にまっすぐな村井ですが、それにはエモい理由があって。
    それぞれのキャラクターも誰かを批判したり馬鹿にしたりしない、好きであることにまっすぐな子たちで大好き。

あと、ギャグのセンスも古くないの、なんつうかイマドキな笑い。
    センスが抜群です!まじ!
    おばさんだけど、楽しめたよ。

一途な恋!

村井の鉄子へのLOVEが、どえらいことになってます。
    村井が黒髪ロングから金髪ショートにしたら、鉄子が夢中になってる乙女ゲームの推しに瓜二つなんて展開には爆笑してしまいました。面白すぎて、11話まで一気読みしてしまいました。
    この先、何が待っているのか。果たして、村井のLOVEは成就するのか、とても楽しみです。早く続きが読みたい!

ギャグセンスが秀逸。

はじめ、設定はさほど珍しくはないような印象でした。絵もそんなに惹かれず、気まぐれで試しに無料分読んでみた良い意味で裏切られました。淡々とした雰囲気にぶっこんでくるギャグセンスはなかなかのもの。そしてゲームキャラの個性爆発で笑いをこらえるのに必死でした(隣で子供が寝ていた真夜中2時)。全話読みたかったですがポイント足らず。。。来月また続きを読みに来ます!

無料掲載分しか読めてないですが、★5をつけたくなるくらい、面白かったです。

今までにありそうで、なかったと言うか、
    私が単に読んだことないだけなのかもしれませんが、思い切りツボにハマりました。

自分の神経細胞を切るのに、木こりが出てきて、チェーンソーを持ち出す発想には参りました。

笑いが止まらんw

かなーりギャグよりだけど、主人公の男の子がちゃんと一途なのでこれはこれでときめける!普通に顔もいいし、友達もいい子しかおらん。もどかしいってシーンもないし、下手なモブキャラに邪魔されたり、陰湿なイジメに合うとかもないから、読んでて爽快感✨

逐一やりとりとか面白いので本当にオススメです♪

by miunit

テンポ良く読めます。

絵はそんなに上手いとは思わないんですけど、なんか読んでると気にならなくなります。私はアニオタではないですが、読んでいても面白い世界です。
    先生も村井君も普段喜怒哀楽を出さずに真面目なのに色々やらかしているところが良いですね~。
    村井君の恋が実るといいな!後少しな気がするけど!

確かに面白い

特集でよく見掛けていたので広告で更に気になって、ついつい全話購入しました。
    結果、とっても面白いです(笑)
    オタクがバレる辺りが最高すぎてずっと笑ってました(笑)
    ただの恋愛物じゃない、ついつい笑ってしまう恋愛物語もたまにはいいですね。
    楽しませて頂きました!
    続き待ってます。