【ネタバレあり】村井の恋のレビューと感想

村井の恋

いちいち発想と単語に笑う

去年「推し」という単語に出会い、2次元に推しができたので、ちょいちょい挟み込まれるオタク用語にゲラゲラ笑いました。
    突っ込み始めるときりがない漫画で、何周もしています。
    二人の関係が進んでほしいけど、もうちょっと友達みたいなじれったい関係でいてほしい気もします。
    あとこれだけは言わせてください。
    しゅきみバロメータのところで出てくる侍、西田敏○ですよね???しゅきみバロメーターだけでもゲラゲラ笑ったのに、西田さんに「推して参る!」とかいわれたら、時代劇の在りし日のシーンを思い出して鼻水でました。

すべてがツボですありがとう(合掌)

めちゃコミで村井の恋が読めるとは!
    村井の恋を初めて読んだ時「なんなの、このマンガ!」と衝撃を受けました。
    もちろんいい意味で。
    とにかく、いちいちおもしろい。

基本的に田中先生(鉄子)の心の声と脳内で繰り広げられる攻防がおもしろい。しゅきみバロメーターって何よ笑
    村井くんの飄々とした見た目から繰り出す田中先生へのエグいほどの一途な愛がヤバくておもしろい。
    ワードチョイスがいちいち秀逸でおもしろい。
    村井くんのビジュアルも含め、控えめに言って最高です(合掌)

村井くんの田中先生への愛が深すぎて、読みはじめのうちは「なんでこんなに一筋なんだろう」と思うのですが、ストーリーが進むにつれ、村井くんが先生を好きになったエピソードが紐解かれます。
    そして、田中先生が乙女ゲームキャラの春夏秋冬(ヒトトセ)くんに嵌ったきっかけも明らかになります。
    村井くんが春夏秋冬に似ているんじゃなくて、実は春夏秋冬が村井少年に似ていたってあたりは、なるほど〜(昔っから両思いですやん!)って感じです。

連載途中でコロナが起きたので、いま読み返してみると、村井とキリがソーシャルディスタンスで再会を喜ぶシーンとか懐かしいですね。
    10年後の読者は、このエピソードを読んでどう思うのかな。

ドラマからきました

8LOOMからの宮世琉弥くんからの村井の恋一気見してこちらにきました。
    いや~原作も最高に面白い!
    読み方としては邪道ですが、最終話の5年後から見て、ちょこちょこ読みたいところをかいつまみながら楽しんでいます。
    ただ単にひたすら恋にまっすぐな村井ですが、それにはエモい理由があって。
    それぞれのキャラクターも誰かを批判したり馬鹿にしたりしない、好きであることにまっすぐな子たちで大好き。

あと、ギャグのセンスも古くないの、なんつうかイマドキな笑い。
    センスが抜群です!まじ!
    おばさんだけど、楽しめたよ。

一途な恋!

村井の鉄子へのLOVEが、どえらいことになってます。
    村井が黒髪ロングから金髪ショートにしたら、鉄子が夢中になってる乙女ゲームの推しに瓜二つなんて展開には爆笑してしまいました。面白すぎて、11話まで一気読みしてしまいました。
    この先、何が待っているのか。果たして、村井のLOVEは成就するのか、とても楽しみです。早く続きが読みたい!

無料掲載分しか読めてないですが、★5をつけたくなるくらい、面白かったです。

今までにありそうで、なかったと言うか、
    私が単に読んだことないだけなのかもしれませんが、思い切りツボにハマりました。

自分の神経細胞を切るのに、木こりが出てきて、チェーンソーを持ち出す発想には参りました。

おもしろい♤

このギャグ漫画的なノリがすき♡
    鉄仮面なのにピュアでオタクな先生も
    そんな鉄子に一途な男の子もかわいい!
    心の声とか、その時の気持ちを表す絵が絶妙にタイプです!砂になったり仏像になったり…
    ちなみに神経のシナプスをみたのは教科書以来で懐かしかったな

by krtmam

面白い!

村井くんの変身ぶりがすごい。金髪似合います。乙女ゲームに身も心も捧げている田中先生も揺らいでしまうほど。まだ一話しか読んでないけど果たしてどの時点で落ちるのか、或いは落ちないで2人の攻防が続くのか楽しみです。

久しぶりに笑える漫画を読みました。

最初は村井の様子がおかしすぎて、単純に面白いと思いましたが、良い子だし、田中先生に対する気持ちもまっすぐで純粋で。

読み進めて、村井を応援したいです。

やばい!!面白い!!村井くんの田中先生への愛が重過ぎる。黒髪ロン毛から金髪ショートに村井くんが変身したら、田中先生が大好きなゲームの、推しメンにソックリに!最後はどうなるのかな?

先生の理想と現実の間でグラッグラッに揺れてる理性がすごい。でもちょっぴり欲が勝っちゃうところ好きです。村井くんの恋の行く末がすごく気になります。

by ahtr