みんなのレビューと感想「13年後の君」(ネタバレ非表示)

13年後の君

年下男子×年上女性

年下男性×年上女性の物語、結構好きです!!

生まれ変わりモノなので、作品のスケールや壮大さはさておき、
    『ぼくの地球を守って』とか『リターン』とか思い出しまさした。
    あぁ、年齢がバレる(笑)

新太いいやつなんだよなぁ。
    でもいいやつすぎて、また前世同様何か起きそうなんだよね。
    野郎の強さをもーちょい書いてほしい。
    あと、イケメン27歳が中学生男子に『先輩!』はあまりにも現実と離れすぎてる??

まぁ、マンガの中だしね。ありなのか。

輪廻転生

13年前に事故で亡くなった当時22歳の主人公が、13歳の中学生に生まれ変わってかつての恋人に再会し、年齢差と自分の思いの間で悩む。真実を言いたいけれど、今の自分の姿では…でも悲しい別れになり彼女を悲しませた事も苦しくて、葛藤する主人公の切なさもまた。途中までしか読んでいませんが、続きが楽しみです。

by shiosai

まあ、読んでしまった

いやー読んでしまった。読んでしまったけども、ショタの願望に貢献してる感じで一抹の不快感はあるかな。
    ショタの気がある人は、この設定は免罪符があってのめり込めるのかも。
    これから、生まれ変わった少年としての自我と記憶との折り合いや葛藤とかを描いたり、安易に交際させなければ、それなりにもっと深いイイ話になるかなあーというところ。

よく広告に上がってきてて気になったので試し読みしたら更に気になってあっという間に配信分、全部読みました!輪廻転生ってホントにあるのかなぁ…。主人公の男の人の想いが強すぎたのかなとか漫画の話だけどどうも気になって不思議な話なんですが心温まる作品です。早く続きが読みたいです☆

切ないけれど、明るくて思いやりのある、単純(笑)な男の子ですごく好感がもてます!年の差がありすぎるとしんどいとこもあるけど、幸せになってほしいなぁ。

by yuー

続きをお願いします!

一気に現在ある全話(11話まで)読みました。
    切なくて、あたたかい輪廻転生のお話です。
    続きがすごくきになるのですが!更新が!もう長い間!ありません…
    ぜひ、続きの掲載を、お願いします!

わー!泣ける(涙)

何だか、生まれ変わりの話はよくありますが、、、主人公の生まれ変わった子が良い子で、、、、なけました。彼女も立派な先生になったね。

待ってました!

最終話まで一気に読みました。涙だばだば流しながら…笑
    ありえない&最後はなんとなく予想できましたが、それでもとても読み応えがありよかったです。もう続きを望みます。笑

by Pinocco

よくある設定だけど面白い。
    彼が亡くなって13年経っているのに、まだ思っているの凄く素敵。
    担任になった彼女を、生まれ変わりの彼が気付いてまた恋しているのも素敵。

中学生なのに、22歳の心を持って生まれ変わった少年。むしろ22歳にしては、しっかりしすぎなくらいですが。
    不自然にならずに、どんどん引き込まれてしまう、素敵な作品です