みんなのレビューと感想「森田さんは無口」(ネタバレ非表示)

可愛いんです

手っ取り早く言えば、『お脳とお口が直結していない(上に、少々まわりくどい回路の)ヒロインの頭の中ってこんな感じかな?』
    という日常のアレコレが並ぶ四コマ漫画集です。……とは言っても、ヒロインちゃんのモノローグだけではなく、周りの人間のアレコレも、彼女との対比的な感じで描かれてたりもします。
    そして、口数少ない彼女に対するクラスの男子たちの、大いなる誤解と妄想も、『青春だなァ』と(笑)。

とにかく一度読めば、身悶えしたくなるほどの彼女の可愛らしさが判るはずです。

主人公が、しゃべらないのに?面白い

登場人物が少ないのに、いろんなシチュエーションで場面が展開していて、飽きなくて面白い。主役の女の子、ほとんど心の中での声しかなくて、しゃべらない…しかし、だからこそ ? 面白いです。

無口だけど良い子なのがわかる

もし娘がこんな感じだったら「聞いてる?!返事待ってるよ!」と怒ってしまうかもしれません…。
    でも頭のなかはフル回転なんですよね。
    周りも良い子達だし、誤解されないようがんばれ

by hahime

ついつい…

ついつい読んてしまいます。(笑)
    何気ない女子高生の日常なのてすが、森口さんの可愛さからくるものなのてしょうか?
    意外と『私もある…』ある的な感じの読者さんお多いのかも…

途中ですが・・・

真由ちゃん可愛いです。無口だけど友達はいるし良い子です
    両親はいつもお父さんがお母さんに責められてるし(^▽^;)
    続きが楽しみです

無口な人ってなんか神秘的な感じがして良いも思いますよね。
    そして可愛いとさらに良いですよね。
    出会いたいなぁ

ふふっ

ふふっ、かわいいです。おんなの子はみんな同じように見えますがカワイイので許す。軽く読めて楽しい感じ。ほんわかですね。

これから

ずっと無口なままで話は進むのでしょうか?静かな4コマのような感じです。こちらも無口になったような気分になります。

絵も苦手

主人公は場面緘黙症なのか
    単に無口なのかよくわからない
    はっきりしない感じが受け付けません
    正直苦手なジャンルです

無口

無口な女子高生とかって流行ってるんでしょうか?笑
    喋ればいいのに、と思ってしまいます。
    なんかよくわかりませんでした。