Heaven?のレビューと感想

Heaven?
  • 2019/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

独特のペース

動物のお医者さんで味わった、独特のペースで物語が進んでいく。実際のお店だったらトンデモだけれど、主人公の伊賀が少ない経験と無理やり身につけた経験で、どんどん頼り甲斐が増す(ように思える)のが面白い。動物のお医者さんファンであった私は、キャラクターを当てはめて楽しんでもいます。伊賀はハムテルとか、オーナーは無茶苦茶な漆原教授みたいとか。まだ途中だけど、この先この店がどうなるのか見守っていきたい。

個性豊かなキャラたちが魅力的

動物のお医者さんのハムテルといい、この漫画の伊賀くんといい、この作者さんの描く無表情キャラに1番愛着が湧き、好きになってしまいます。絵は昔っぽい印象を受けますが、絵で食わず嫌いせずに読んでみてほしいです。
    オーナーは、顔が石原さとみでなければなかなかイラッとするキャラですが、読み進めていくとその性格がかえってクセになるので不思議です。

面白いんだけど

テーマが見えないというか、深い真相や過去がありそうで実は何もないというか、何が言いたいのかよくわからない薄っぺらい作品でした。
    奔放なオーナーに時々イラッとします。

ドラマの第一話はさらに面白くなかったなぁ…コメディ色を強くしすぎてスベってる感じでした。それよりは原作の方が面白いです。

ドラマから。

ドラマを見て気になり、読み始めました!
    ドラマでは俳優さんが話題ですが、圧倒的にこちらの漫画の方が面白いですね!
    オーナーのキャラと、周りの人達が好きです!
    ドラマと比べないで、こちらだけオススメしたいですね!

佐々木ワールド全開

全開というか、全壊。

黒須オーナーのハチャメチャブリが壮観。
    伊賀くんの観察力も面白く、グイグイと読み込まれます。

ドラマが始まったので、無料話分だけ読みました。ドラマより漫画のオーナー好きです。わがまま自由奔放だけど、なんか許せるキャラですね。

ドラマ化ですね

作者が好きで買いましたが、個人的にこの作者さんの作品のなかで「動物のお医者さん」を越える作品はないです。
    オーナーのキャラが強すぎるし、結末も「えっ…」っていうくらいあっけなく、あり得ない終わり方をします。
    途中のお客さんを描いた話も、印象的なのは漫画家の話くらい。作者自身のことかな?なんて思いました。
    ドラマから入ってくる方もいるのでしょうが、期待しすぎない方がいいですよ。

すみません、あまり面白くなかったです。

先日ドラマを少し見て、脚本が悪いのか、石原さとみがただ単に演技が下手なのか、疑問に思っていた所...

この作品を見つけ読み、これの実写化だったのかと驚いたのと、これは元の作品がいまいちなんだと思いました。(なんでこんな作品を実写化したのか?)

他の方のレビューを見て、『動物のお医者さん』の作者だと知り、さらに驚きました。さっき『動物のお医者さん』を久しぶりに読みましたが、あの作品は内容がしっかりしてて、読みごたえがあり、とても面白い作品でした。なので、反対にこの作品は残念です。

まあまあ

他の作品の話を持ち出すのあまりしませんが、私も動物のお医者さんから読み始め、おそらく全作読んだと思います。

基本的に独特の雰囲気が感じられて好きです。
    作者を模したような登場人物と自分が重なる話もあります。

ただ、最近の作品は、列車(話は別のかたが考察)のが好きですが、それ以外はパターン化した面白さではあると思います。

川合くんが居なかったら、イライラせずに読めて良かったけど、作者は伊賀くんの次に好きそうだな等と勝手に想像しながら読むのも、まあまあ面白いです。

10. 佐々木先生、素晴らしい‼️

ドラマが先でしたが、やはり佐々木先生は素晴らしいですね🎵色恋沙汰が無いのも、好きなところの一つですね✨他の作品ですがチャンネルはそのままのドラマが賞を頂いたリしているのも佐々木先生の作品のレベル
    の高さを物語ってますね。