みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)

Heaven?
  • ネタバレ無し

よくわからない

面白どころが私にはわかりませんでした。
    無料分しか読んでいないのでちゃんとしたレビューにはならないでしょうけど…個人的にはなし。
    なんでドラマ化されたのか…?わからないくらいつまらなかった。
    ちなみにドラマも石原さとみさんが好きなので見ましたが、やはり面白くありませんでした。原作はきっと面白いんだろうなーって思ったので(ドラマ化するくらいだし)びっくりです。
    私には合わないお話のようです。
    続きも全く気になりません。

動物のお医者さんで大ファンとなり、ハスキー犬を飼い始めた我が家。あんなに愛すべき存在と出会わせてくれたことに、ただ感謝します。
    というか、佐々木倫子さんという作家さんとの出会いが得難いもので、今ではお名前を拝見するだけで、ふふっと笑いが条件反射で沸き起こります。
    これからも素敵なストーリーをたくさん紡いでいってくださいませ。

忘れるところでしたが、もちろんこの作品も最高ですとも。

美味しいものが食べたくなる!

強烈な利己主義オーナーに振り回されるフレンチレストラン従業員たちの話です。
    オーナーの身勝手さは驚くべきレベルなので、笑えない方もいるかもしれません。
    そんなオーナーの強力なパワーに従業員も私も引き込まれています(笑)
    美味しそうなお料理、ワインが登場するたび、それをオーナーが食い荒らすたびに、フレンチレストランに行きたくなります。
    美味しい食事は心も体も満たしてくれるものだと、つくづく感じる作品です。
    私もフレンチでエネルギーチャージして、オーナーの様に生きてみたい!!

だんだんオーナーと自分が重なって

お店のようなものをやっているのですが もしかして私はこのオーナーのようにむっちゃわがままでスタッフにめーわくなのか?と汗出てきました💧 でも むちゃくちゃでもいいじゃないか!退屈より良い!と勇気をくれないこともない良いお話です
    ドラマは見ていないけど もちろんすごく面白かったのでこれで十分です 「お買い得シェフ」の料理が食べたいなあー

ドラマも見ました!

この作家さんの作品はどれも好きで、ほとんどの作品は読んでいます。ちょっと「動物のお医者さん」と被る部分はあって主人公の性格が似ている所と主人公を取り囲むキャラが濃ゆい所です。
    エピソードも独特で好きです!笑
    正直、ドラマ化した時はキャストがちょっと納得いかなかったんですが、なんだかんだ言って好きな作家さんの作品なので気になって1話から最終回まで全部見てしまいました!

作者さんが好きで

作者の別の作品が好きで、この漫画も読んで見たくなりました。最近多い漫画原作ドラマの一つにもなりましたが、やはり原作の雰囲気は作者独特のものがあります。ドラマとは違って漫画の世界観の方がしっくりくるのはその雰囲気をどの作品にも感じるからなんでしょう。
    個性的なキャラクターが多い中で、一番まともそうな若者が諦観しているのが面白いです。オトナの対応ができて、みんなから頼りにされてというよりあてにされているのでお気の毒ではありましたが。オーナーがまたぶっ飛んだ人で、作者の作品らしいちょっとクスッと笑いが込み上げる仕掛けを感じます。ブラックユーモアのライトな感じ。爆笑ではないけど、面白いです。

ヘヴン!

この人の漫画が原作だったのか!漫画は安定のクオリティで面白いですね。変人を中心に据えて、周りの常識人が振り回される著者の黄金パターン。好き。
    しかし、漫画だと面白いけど、実写となるとオーナーは難しい役だと思う。石原さとみ好きだけど、イメージではないかな…コメディエンヌとして安定した実力派の方がよかったのでは?
    ちょっと年齢が合わないけど天海祐希とかなら見てみたいな。

佐々木ワールド

ぶっ飛んだ主人公のお話が定番の佐々木ワールド全開です。
    あまりにもいい加減すぎるオーナーに振り回されるスタッフが気の毒ですが、結局は彼らの頑張りと運の良さで軟着陸してしまう面白さはあります。

十二話まで読みましたが、個人的に主人公の女性が好きにはなれないのと、職場としてはブラックと思えるところもあるので、これ以上はいいかな。

フレンチはちょっと・・・

『動物のお医者さん』が大好きで、
    佐々木先生の作品をチラホラと読んだりしていたんですけどね。

やっぱり動物が出てこない作品は、あまり興味が惹かれませんでした。

人間ばっかり出てくる作品はちょっと・・・
    色んな動物が登場するのが大好きなんです。

フレンチは、ちょっと日本人の体には合っていない気がします。

値段も高いし、サービスが堅苦しいし、なんか疲れる。

個人的には回転寿司とかのお手頃な和食ものが良かったかな〜。
    ヘルシーだから。

『動物のお医者さん』の名物・漆原教授の実家って、仕出し屋さんでしたよね!
    あの仕出し屋が気になってたんです!

教授が店に準備してある法事用の弁当を
    ハムテルと二階堂にかっぱらいをさせて、
    エンジンかけたままの菱沼さんに運転させて、そのままGo!!!
    最後の方で登場しただけでもインパクト強かったです。

あれ、めっちゃ面白かったから、
    この作品も漆原教授の実家の仕出し屋の続編ストーリーで見たかったです。

「待ってください、若旦那!」
    「くそう、ここ10年来なかったから油断したぜ!」
    「こらー!このクソ坊ちゃんめ!」
    「そうまでしてアッシの邪魔を!?」

あの独特の料理長と教授の、小さい頃からの攻防戦にめちゃくちゃ笑ってたので。(笑)

それにこの作品に出てくる横柄で独善的なオーナーのキャラが
    あまり好きになれません。

気軽に食べられる和食好き、フランス料理が苦手な私の
    率直な感想でした。

絵は好き

これぞまさに佐々木倫子!といった間合い。ゴーイングマイウェイなオーナーのやらかし放題 笑 読み手として、好みは大きく分かれるかと思います。わかる人にしかわからない佐々木倫子先生が描く独特な空気感。動物のお医者さんの時は、動物達のほのぼの可愛さが癒しとなり助けられていましたが…笑 オーナーのキャラがまだ好きになれていないので、ガツガツではなくポツポツ読み進めています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全410件