みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)

Heaven?

佐々木ワールド♪

最初の数話は、とにかくイライライライラさせられた。

理不尽キャラ(主にオーナー)や主人公のキャラ&立ち位置設定の定着までに、こんなに苛つかせられたのは佐々木先生の作品では初めてでした。

食が舞台背景だったから、わたしはこんなに知覚過敏みたいな感じ方をしてるんだろうな…
    でも無料分の20話の後半は、いつものドタバタさで楽しく読めるようになっていました。ひっくるめて楽しかったです、ありがとうございました♬

動物のお医者さんで大ファンとなり、ハスキー犬を飼い始めた我が家。あんなに愛すべき存在と出会わせてくれたことに、ただ感謝します。
    というか、佐々木倫子さんという作家さんとの出会いが得難いもので、今ではお名前を拝見するだけで、ふふっと笑いが条件反射で沸き起こります。
    これからも素敵なストーリーをたくさん紡いでいってくださいませ。

忘れるところでしたが、もちろんこの作品も最高ですとも。

美味しいものが食べたくなる!

強烈な利己主義オーナーに振り回されるフレンチレストラン従業員たちの話です。
    オーナーの身勝手さは驚くべきレベルなので、笑えない方もいるかもしれません。
    そんなオーナーの強力なパワーに従業員も私も引き込まれています(笑)
    美味しそうなお料理、ワインが登場するたび、それをオーナーが食い荒らすたびに、フレンチレストランに行きたくなります。
    美味しい食事は心も体も満たしてくれるものだと、つくづく感じる作品です。
    私もフレンチでエネルギーチャージして、オーナーの様に生きてみたい!!

だんだんオーナーと自分が重なって

お店のようなものをやっているのですが もしかして私はこのオーナーのようにむっちゃわがままでスタッフにめーわくなのか?と汗出てきました💧 でも むちゃくちゃでもいいじゃないか!退屈より良い!と勇気をくれないこともない良いお話です
    ドラマは見ていないけど もちろんすごく面白かったのでこれで十分です 「お買い得シェフ」の料理が食べたいなあー

ドラマも見ました!

この作家さんの作品はどれも好きで、ほとんどの作品は読んでいます。ちょっと「動物のお医者さん」と被る部分はあって主人公の性格が似ている所と主人公を取り囲むキャラが濃ゆい所です。
    エピソードも独特で好きです!笑
    正直、ドラマ化した時はキャストがちょっと納得いかなかったんですが、なんだかんだ言って好きな作家さんの作品なので気になって1話から最終回まで全部見てしまいました!

こまかい所までおもしろい

3分の1くらいまで読んでるところですが、それぞれキャラクターの個性が面白い。
    特に伊賀くん。動物のお医者さんのハムテルに始まりチャンネルはそのままの山根くん…そして伊賀くん。感情豊かなのに、ほぼ無表情な所がなんともジワジワと面白いです。
    あと、店にかかってくる「へるるる…」という不安気な電話の音が、この漫画にピッタリすぎる!

好きです

佐々木先生の作品は個性的ですが味があってワールドに入った感覚になります。自己中心的な性格のオーナーと伊賀くん初め個性的なスタッフさんとの関係性ややりとりがとてもおもしろいです。
    それがレストランやサービスというテーマで1作品1作品繋がっていくのでよく作られているなと感じます。できれば続編を読んでみたいです!

大好き

佐々木先生の作品シリーズはどれも面白い。昔全巻集めました。
    ミステリー作家のオーナー、元牛丼屋の店長、美容師見習い、腕はいいけど何故か閉店してしまう経歴をもつシェフ、定年退職したサラリーマンのおじさん唯一レストラン経験者の主人公たちのお話。絵も綺麗だし読んだ事ない人でも楽しく読めます

全巻持っています

佐々木さんの作品はどれも本当に面白いです。
    はちゃめちゃで自由すぎるオーナーと、オーナーに振り回されつつそれぞれに個性溢れる全登場人物が最高。
    そんなメンバーにとって伊賀くんは絶対必要な存在かつ理想の男性かも。
    伊賀くん母もはちゃめちゃ(笑)
    とても面白くて不思議なレストランのおはなし。

ぶっ飛びフレンチレストラン

ぶっ飛んだ女性オーナーが、適当に選んだスタッフで運営されるフレンチレストラン。一見はちゃめちゃだが、ほのぼの要素も満載で、最終的には心暖まる話。
    ぶっ飛んだ経営もあってレストランは間もなく廃業となるが、時を経て当時のギャルソンとオーナーが静かに語り合うシーンはちょっとじんわり。

by onoue