みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)

Heaven?

独特のペース

動物のお医者さんで味わった、独特のペースで物語が進んでいく。実際のお店だったらトンデモだけれど、主人公の伊賀が少ない経験と無理やり身につけた経験で、どんどん頼り甲斐が増す(ように思える)のが面白い。動物のお医者さんファンであった私は、キャラクターを当てはめて楽しんでもいます。伊賀はハムテルとか、オーナーは無茶苦茶な漆原教授みたいとか。まだ途中だけど、この先この店がどうなるのか見守っていきたい。

個性豊かなキャラたちが魅力的

動物のお医者さんのハムテルといい、この漫画の伊賀くんといい、この作者さんの描く無表情キャラに1番愛着が湧き、好きになってしまいます。絵は昔っぽい印象を受けますが、絵で食わず嫌いせずに読んでみてほしいです。
    オーナーは、顔が石原さとみでなければなかなかイラッとするキャラですが、読み進めていくとその性格がかえってクセになるので不思議です。

理想のレストランをオープンさせる話

ワンマンな女オーナーに振り回される男達のお話し。でも、登場人物もオーナーに負けない程の個性派揃い。オーナーの理想のレストランとは?サービス業とは?お客様にとって美味しいお料理とお酒で舌を満足させ、かつ居心地と雰囲気の良いお店とは?と、いいつつオーナーが自分の食べたいもの、飲みたいお酒で自己満足感を得る為の究極のレストランを開く。オーナーの性格上か見切り発車な出来事が多く、それを雇われた人達がなんとかしていく話し。さすが佐々木倫子先生の書くマンガ、面白い。

作者さんが好きで

作者の別の作品が好きで、この漫画も読んで見たくなりました。最近多い漫画原作ドラマの一つにもなりましたが、やはり原作の雰囲気は作者独特のものがあります。ドラマとは違って漫画の世界観の方がしっくりくるのはその雰囲気をどの作品にも感じるからなんでしょう。
    個性的なキャラクターが多い中で、一番まともそうな若者が諦観しているのが面白いです。オトナの対応ができて、みんなから頼りにされてというよりあてにされているのでお気の毒ではありましたが。オーナーがまたぶっ飛んだ人で、作者の作品らしいちょっとクスッと笑いが込み上げる仕掛けを感じます。ブラックユーモアのライトな感じ。爆笑ではないけど、面白いです。

ヘヴン!

この人の漫画が原作だったのか!漫画は安定のクオリティで面白いですね。変人を中心に据えて、周りの常識人が振り回される著者の黄金パターン。好き。
    しかし、漫画だと面白いけど、実写となるとオーナーは難しい役だと思う。石原さとみ好きだけど、イメージではないかな…コメディエンヌとして安定した実力派の方がよかったのでは?
    ちょっと年齢が合わないけど天海祐希とかなら見てみたいな。

絵は好き

これぞまさに佐々木倫子!といった間合い。ゴーイングマイウェイなオーナーのやらかし放題 笑 読み手として、好みは大きく分かれるかと思います。わかる人にしかわからない佐々木倫子先生が描く独特な空気感。動物のお医者さんの時は、動物達のほのぼの可愛さが癒しとなり助けられていましたが…笑 オーナーのキャラがまだ好きになれていないので、ガツガツではなくポツポツ読み進めています。

今はまだ無料分ですが、佐々木先生の作品なので最後まで読むつもりです。
    面白いですが、構図が動物のお医者さんと同じで、生意気ですが工夫がなくなってしまったなぁと思います。オーナー=漆原教授で周りが振り回されるっていう。
    でも動物のお医者さんと同じ面白さがあるので、スケールはずいぶんちいさくなってしまったとは思いますが、つまりは面白いです。

いいな~黒須オーナー。
    羨ましいほど好きなように生きてます。憧れます。私もこのように生きてみたい。
    それで、また、回りも振り回されながら、なんだかん言いながらも着いてくる。
    てか、黒須が野生の嗅覚で、自分を活かしてくれる人材を、拾ってきているのではないだろうか?一種の才能です。
    とにかく私にとって、深く考えず、楽しく読める作品です。

この作者さんの作品が大好きで、読んでいます。
    舞台のレストランの場所からしてまずあり得ないですが、それでも笑ってしまう。
    動物のお医者さん(菱沼さん)やおたんこナース(似鳥)も、ヒロインの人格がだんだんひどく(と言うか、壊れてる?)なっているのですが、この作品のヒロインが一番笑えます。

面白いです

リアルタイムで最初見た時はドラマ「王様のレストラン」みたいだと思ってましたが、今度はこっちが逆にドラマ化されましたね。
    今読んでも個性的な登場人物たちが巻き起こすドタバタ劇は古さを感じさせず面白いです。さすがは佐々木倫子さん。
    動物のお医者さんやナースのお仕事が好きな方にオススメします。