Heaven?のレビューと感想

Heaven?
  • 2019/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

懐かしい

私が子供の頃、母が漫画を持っていたので全巻読んだことがあります。
    まさか今さらドラマ化するとは!しかもこの作品を。笑
    ドラマよりも漫画の方が、シュールな場面やコメディな場面もテンポよく読めるのでおススメです。この作者の作品は、独特なテンポで、独特の面白さがあります。
    フレンチ食べたい!!!お酒飲みたい!!!

ドラマの影響で読みました

佐々木倫子さんの話はこれだけ読んでいないので、ドラマの影響で読みました。
    先に原作を読んだらドラマが物足りなく感じると思います。漫画ならではの演出もドラマには…と思ってしまいます。
    でも、佐々木倫子さんの魅力が引き出されている楽しい作品です!

ふつうかな

ドラマ化してるから、期待して読み始めたのですが、あり得ない人選でのレストランをオープンして、徐々に固定客を掴んでいくんだろうなと先が読める展開。ただ、毎話、盛り上がりにかけるというか、読者が置いてかれて話がポンポン進んでいく印象でした。。

ドラマを観て

わたしもドラマを観て原作が佐々木先生と知り興味がでました。
    やっぱ漫画のがいいですね〜。佐々木先生の描くキャラクターはどの作品も個性的で破天荒で面白い人がたくさん。
    動物のお医者さんもおたんこナースも大好きです。
    主人公は絶対石原さとみではない。笑

実際自分のボスだったら、、、と考えるとゾッとしますが漫画なので他人事みたいなところがあり、結構楽しめてます。
    いわゆる落ちこぼれや余り物の集まりって感じですが、みんなでなんとか切り抜けてレストランを守っていく姿が素敵。

よくわからない

面白どころが私にはわかりませんでした。
    無料分しか読んでいないのでちゃんとしたレビューにはならないでしょうけど…個人的にはなし。
    なんでドラマ化されたのか…?わからないくらいつまらなかった。
    ちなみにドラマも石原さとみさんが好きなので見ましたが、やはり面白くありませんでした。原作はきっと面白いんだろうなーって思ったので(ドラマ化するくらいだし)びっくりです。
    私には合わないお話のようです。
    続きも全く気になりません。

佐々木ワールド

なんとも言えない独特の世界観があります。
    ちょっと、フッとわらってしまいます。「動物のお医者さん」でこの作家さんをしって、いろいろ読みましたが、どうしても続きが気になるとまではいきませんでした。

動物のお医者さんの佐々木倫子先生のマンガです。相変わらずの安定の面白さ、独特の空気感。横暴でマイペースなオーナー、それぞれがキャラがたっています❤️

おもろすぎる

久しぶりにわろた。
    どうぶつのお医者さんのメンバーと顔が一緒なのがまたうけた。
    どうして佐々木さんの作品は意味もなく面白いのでしょうか

凄く思い切りの良い、エンターテイメントです。とても現実でありえそうでありえない話をさらに誇張したお話です。この作者さんのテンポが好きな方には、普通に面白いでしょう。