みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Heaven?

面白そうではあったけど

ハッキリ言ってそこまでは...
    動物のお医者さんを読んでとても面白かったので、他の作品も読んでみたくなって無料分ずつ読んでるけど次があんまり待ち遠しくない
    まあ、続けて読んではいるものの位置的にはサブ
    無料分は読むかもだけど
    なんだろ?人物全員にそれほど魅力的な存在がいない
    ストーリーの為の人物って感じなんだけど、ストーリー的にもなにを伝えたいのか、なにが描きたかったのか、私にはわからないな〜
    ラストまで読んだらわかるのかな?
    でもそこまで読みたいと思わないかも...
    期待値が大きすぎたのかな

動物のお医者さん、おたんこナース、チャンネルはそのまま!がもう最高に面白くて一話目からガシッと心をわしづかみされたので、こちらもドラマ化されたし(見てないけど)当然面白いだろうと思ったけど、他の作品が面白すぎるせいか、いまいち感が…。あくまでも好みの問題です。ドラマ見なかったくらいだし、漫画もやっぱなと。チャンネルはそのまま!は、芳根京子が主演で見たけど面白かった。

佐々木先生の作品は殆ど読んでますが、コレはアレ?って感じです。
    キレイな絵にそぐわぬめちゃくちゃなキャラと展開ですが、最後はヤレヤレと半笑いで終わる秀逸なシメが、今回は弱いです。
    ぶっ飛んだオーナーが、こちらが半笑いできるような魅力がないのか?ぶっ飛び過ぎなのか?メンバーの個性がいまひとつ平凡なのか?なんとも消化不良な感じ。
    一度読めば良いかな?

作家さん推しですが

食い意地の張ったフランス料理店のオーナーが従業員を振り回していくのですが不思議と最後は上手に着陸するのでフフッとなります
    この作家さんの他の作品、動物のお医者さんやおたんこナースに比べると物足りない感じもしますが、淡々としたところも乙な感じで最後まで楽しく読めました

今はまだ無料分ですが、佐々木先生の作品なので最後まで読むつもりです。
    面白いですが、構図が動物のお医者さんと同じで、生意気ですが工夫がなくなってしまったなぁと思います。オーナー=漆原教授で周りが振り回されるっていう。
    でも動物のお医者さんと同じ面白さがあるので、スケールはずいぶんちいさくなってしまったとは思いますが、つまりは面白いです。

好きです

佐々木先生の作品は個性的ですが味があってワールドに入った感覚になります。自己中心的な性格のオーナーと伊賀くん初め個性的なスタッフさんとの関係性ややりとりがとてもおもしろいです。
    それがレストランやサービスというテーマで1作品1作品繋がっていくのでよく作られているなと感じます。できれば続編を読んでみたいです!

いいな~黒須オーナー。
    羨ましいほど好きなように生きてます。憧れます。私もこのように生きてみたい。
    それで、また、回りも振り回されながら、なんだかん言いながらも着いてくる。
    てか、黒須が野生の嗅覚で、自分を活かしてくれる人材を、拾ってきているのではないだろうか?一種の才能です。
    とにかく私にとって、深く考えず、楽しく読める作品です。

大好き

佐々木先生の作品シリーズはどれも面白い。昔全巻集めました。
    ミステリー作家のオーナー、元牛丼屋の店長、美容師見習い、腕はいいけど何故か閉店してしまう経歴をもつシェフ、定年退職したサラリーマンのおじさん唯一レストラン経験者の主人公たちのお話。絵も綺麗だし読んだ事ない人でも楽しく読めます

全巻持っています

佐々木さんの作品はどれも本当に面白いです。
    はちゃめちゃで自由すぎるオーナーと、オーナーに振り回されつつそれぞれに個性溢れる全登場人物が最高。
    そんなメンバーにとって伊賀くんは絶対必要な存在かつ理想の男性かも。
    伊賀くん母もはちゃめちゃ(笑)
    とても面白くて不思議なレストランのおはなし。

ぶっ飛びフレンチレストラン

ぶっ飛んだ女性オーナーが、適当に選んだスタッフで運営されるフレンチレストラン。一見はちゃめちゃだが、ほのぼの要素も満載で、最終的には心暖まる話。
    ぶっ飛んだ経営もあってレストランは間もなく廃業となるが、時を経て当時のギャルソンとオーナーが静かに語り合うシーンはちょっとじんわり。

by onoue