みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Heaven?

笑いが止まらない

キャラが全て際立っている!同作者の動物のお医者さんのファンでこちらも全巻読みましたが、本当に笑いが止まらない…!毎日毎日どんな日々がこのレストランで繰り広げられているのか…もしかしたら実際に行ってるお店でもこんな日常が繰り広げられていたら…と!つい想像してしまうくらい頭から離れません。

規格外なオーナーと振り回されるスタッフ達

佐々木倫子の独特なワールドが出ています。
    振り回されているスタッフ達もまた個性的でクセのある方達で。
    それを最も容易く超えてくるオーナーが本当つよい笑
    わりとあっさりしたエンディングを迎えるのでもったいなぁと感じました

佐々木先生、素晴らしい‼️

ドラマが先でしたが、やはり佐々木先生は素晴らしいですね🎵色恋沙汰が無いのも、好きなところの一つですね✨他の作品ですがチャンネルはそのままのドラマが賞を頂いたリしているのも佐々木先生の作品のレベル
    の高さを物語ってますね。

ドラマでは無理

ドラマでは佐々木ワールドを表現するのは無理でしょう。キャストの問題ではなく、強烈に独特ですからね。人が演じると、その枠を超えることは難しいですから。諦観の笑みも、オーナーの地団駄も…。やはり紙で読みたいと、今更ですが、コミックスも購入しました。

読み返す毎に面白い

別に伏線を張っているとかでは無いんですが、何度も読み返して、背後のふとした人物の動きに笑えたりする佐々木倫子さんの作品は全部大好きです。ヘブンは今度石原さとみさんで映像化ありますが、オーナーの破天荒さをどこまで出せるかな

わがまましたい

オーナーのわがままぶりが徹底して清々しい。振り回されている周りの人たちもキャラがそれぞれ立っていて面白い。
    無表情無口だった伊賀君もはからずも素人揃いのレストランの中心人物になってしまった。それゆえに成長していく姿に応援してしまう。

懐かしい!

佐々木倫子先生の漫画は子供の頃から好きでした!
    この作品は初めてなので読んでみましたが、本当に楽しい。
    観がとても不憫で可哀想ですが面白いです。

登場人物がちょいちょい「動物のお医者さん」の人々を彷彿させます。

独特の世界観がたまらない

この作家さんの作品が大好きで、ほとんど読んでいます。
    登場人物はそれぞれ個性的だけど、何とも言えないホンワカした世界観のおかげで、どんどん読み進めることができます。
    絵も美しく、小物や服もとってもオシャレ!

もうもう

最高です!!!
    近年、ドラマ化されたけど佐々木ワールドはなかなか理解して貰えない?
    と言うか、ドラマ化が無理あるのかも。
    しかしながら、佐々木倫子先生大好きなので、今後の新作にも期待!!!

その昔、兄妹で同じ作者の「動物のお医者さん」にどハマりしていた事を思い出しました。
    実際身近にいたら大変だろうな〜と思う登場人物が多数いらっしゃいますが、第三者の目線から見たら独特の空気感で楽しい作品だと思います。