みんなのレビューと感想「溺れちゃってもいいですか?」(ネタバレ非表示)

ヒロインが可愛い

最近、興味なかった相手から見初められて…ってお話ばかり読んでいましたが、この主題作は女の子が本能のままに恋してるのをアピールしてたので良き王道だなって感じました。感情豊かな女の子ホントに可愛い。ストレートに伝わってくるので不安がってるところは自然に泣いてしまいました(;o;)相手のまんざらでないし可愛いな~って思ってる表情もすごく良かった。
    他の短編は素直になれない女の子でしたがこちらもやっぱり可愛かった(笑)
    読んだ後に心があたたかくなりました。少女漫画って良いなぁ~(* ̄∇ ̄*)

3つの短編

1~2話  表題作。彼氏に浮気された夏芽ちゃんと、美容師の尚人さんの話

3~4話  同じ会社の部下と上司、佳恵ちゃんと相楽室長の話

5~7話  同期の二階堂ちゃんと黒瀬くんの話

3作品ともハッピーエンドでしたが、
    表題作よりも、ヒーローの方が先にヒロインを好きになって恋していた、2番目と3番目の話の方が私は好みでした。

本当は嬉しいくせに可愛いげのない態度をとってしまい、素直になれない佳恵ちゃん。
    そんな彼女を好きな相楽室長。

気の合う同期から恋人になる二階堂ちゃんと黒瀬くん。

もっと続きが読みたかったです。

前作とこちらの作品の2作読み、作家さんに興味が湧いたので高めの評価で⭐4つに。
    今度はもう少し長編が読みたいです。

好きな作家さんの短編集

3話ともキュンさせて貰いました。基本男性側が溺愛しているので心地良く、読めます。美容師の彼は素敵で確かに出前カットしてくれるのは良いですね。2話目はツンデレの彼女に迫ってくれる上司、3話目は同僚との恋話。読み後が良いです。

1番目の美容師とのストーリーと2番目の相楽室長とのストーリー良かったよ❤️美容師イケメン、室長も!好きです!

by さち6

美容師の彼カッコよすぎ。髪の毛切ってもらいたいくらい。その後もヘアアレンジとかして可愛くして欲しいです

短編なのでサクサク読めます。どれもかわいいお話しでよかったです。絵も全体的にキレイで好みなのでおすすめです。

美容師の彼

表題作の美容師の彼、美形でモテるだろうに、とっても一途で素敵です!彼女も童顔で一途!一途同士なんて理想ですね!

素敵

短編でしたが、それぞれのストーリーご、とてもキュンキュンしました。
    絵も可愛らしくて、素敵です。まだまだ読みたいです。

恋愛体質の主人公のストーリー。
    作者さんの作品が好きなので迷わず購入!
    主人公の気持ちよが伝わって、やきもきかわいいストーリーでした!

美容師ものって何か在り来りで相手が軽いしチャラことが多くて読む気になれないので2話スルーしました。あらすじ的にも私が苦手な展開っぽいので。あとの話はおもしろかったです。