みんなのレビューと感想「RACK―13係の残酷器械―」(ネタバレ非表示)

RACK―13係の残酷器械―

グロ耐性のある人向けの擬人化

別のアプリで試し読みしてハマりました。

有名(?)な器具から聞き馴れない道具…多彩な擬人化漫画です。
    その手の器具を単に擬人化させた訳でなく、時代背景・発祥の土地に絡めた物なので読んでいて面白いです。

その辺りは他の擬人化漫画も一緒ですが、それぞれの道具達の個性・思考も独立しているのも魅力的かと。

学生の時

学生の時から読んでいますが、何回読んでも飽きないです。
    これからもずっと読んでいたい漫画ですね。
    これからが楽しみです。

新しいかもです。

イラストが綺麗だなと思って読み始めたのですが、なかなか残酷というかスゴイというか…とにかく面白いです。

タイトルに惹かれて読んでみました。
    おもしろかったです。
    絵も素敵だったので、
    他の作品も見てみたいです。

ごうもん器具の魂=ごうもん器具の擬人化みたいな感じだと勝手に思ってたけどカテ的にはちょっと違うんですね

扱ってる題材がごうもん器具という事もあり、グロ要素があるので注意です。
    器具の歴史にちょっと触れたりされて勉強にもなります
    器具それぞれの魂の形状も特徴が捉えられています。何よりアガリがかっこよすぎる…

器具の擬人化するお話。
    今までに読んだことの無いジャンルでした。
    ポイント貯まったら読んでみようかと思います。

最初は戸惑いもありましたが、アガリがかっこよくて吹っ飛びました…(*´艸`*)

残酷なシーンもありますが、昔の人はこういう風に考えて器具を作ったんだ…と残酷さより興味の方が勝ってしまいます(^-^;
    まぁ、絵ですし…

器具一つ一つに人格があるのも面白いなと思いました。
    最後はまだ読んでいないので、これから読むのが楽しみです♪

設定も面白い

ごうもん器具の擬人化、という時点でも興味深いし、それを召喚して事情聴取するっていう設定も面白いと思った。
    個性的なごうもん具と、とにかくアガリがツボったので好き。

器具が擬人化

する、お話です。たまにグロかったりもするので、耐性が無い方はご注意を。
    歴史的なごうもん器具の数々が出てきます。元々そういった物に興味があったので、楽しく読めてます。(使ったり使われたりする気は更々ありません!)
    アガリの幼少期も気になって仕方ないので、これからもちまちま読みます!