みんなのレビューと感想「好いも甘いも」(ネタバレ非表示)

好いも甘いも

学生の設定のままであれば主人公は可愛い天然系でウケがいいのかもしれないが、社会人となると、ただのだらしないニート。親のすねかじりで、親も甘い。就活の面接で美味しいご飯が食べたいって返答することが自分の好きなことを見つけられたって…その好きなことに対しての努力も見えないし、ただ堕落してる生活を見せられていて4話で読むの辞めました。好きなことを仕事にできる人ばかりではない中で働きもせずにお気楽に生活している主人公は見ていて良い気分にはなりませんでした。

by yuria12

考え、甘くない?

ヒロインは雛守叶
    飲食店(賄い付)で、バイト三昧の大学生活
    一方、双子の妹である唯は「ミスS女子大」
    食べることが好きな姉と美人でお洒落な妹
    バイト先で少し、い〜な〜❤️と思っている男の子も皆んな妹の唯を好きになる💧
    就職も妹の唯は早々に希望のマスコミ系から何社か既に内定
    叶は、唯の真似をして良いところまで行くが…自分らしくないと考え、途中棄権
    結局は、大学を卒業してもニート
    自分を必要としてくれて、自分の行きたい道を探すヒロイン叶

まぁ…13話まで読んで
    こんな感じで世の中のニートが増えて行くのかと💦
    ヒロインの親は、それを許し…食べたい物があったらお小遣いまで貰っている状況が甘いな…と
    皆んな、嫌な仕事でも我慢してやっているし生活するの為に仕方ない事だってあるのに…
    甘い考えのヒロインが早く一人前になるように✨

双子って比べられるよね⁉️

双子の叶と唯、性格は丸きり正反対。
    唯は就活をしっかりし何件か合格を貰っていたが、叶は何も考えておらずバイトをしている。
    でも食べる事が大好きな叶は、食品関係の仕事を中心に就活をするがなかなか上手くいかず、就職浪人(ニート)になる。
    唯は叶を馬鹿にしていると思っていたが、
    案外、姉思いのいい奴みたいだ‼️

by 海有

出だしの頃、双子の妹の方を「はぁ?」と思いましたが、いやいやヒロインである姉の方がダメ人間にしか思えなくなりました。そりゃ美味しいもの食べる人生は素晴らしいけれど、だからってニートになり親の脛かじり。社会人として、ちゃんと親にお金入れて働いている妹の方が断然いいわ。ということで、わずか数話でヒロインに全く魅力感じられなくなり挫折です。

by inasamu

うーん…?

結局仲良し姉妹、的な流れになるけど
    何だかイマイチ好きになれない双子かも。

気になってた男の子が妹になびいたのも
    もともと妹が色仕掛したからだし…
    それって結構ひどくない?

で、心入れ替えて就活頑張るために
    妹になりきろうとする安直さも理解できない。

しかも最終的には面接蹴るし
    お前は一体何がしたい?っていう。

無料分まで。
    主人公は確かに甘っちょろい。ただ、このポジティブさと好きなことに向かう熱意は、ハマるとこにハマれば大当たりできると思う。それを見つけるまでが大変だし、現実的に見つかるとは限らないけど。漫画的ご都合主義な成功結末じゃなく、ちゃんと社会と折り合いをつけて成功してほしいな。

by yamanen

現実には叶みたいなのがいたら、ちょっとん?って思うけど、そこは漫画だし面白かったです。双子の唯はちょっと嫌かなって思うけど、なんだかんだ叶が好きなんだなって思ったら許せるかな。
    泉さんがかっこいい。

by mrc mrc

今後の展開が気になる・・!

食べるのが大好きで、真っ直ぐな性格ゆえに、就活に失敗(?)してニートになってしまった主人公。
    彼女を見守る人は多いようだけど、今後どういう展開になっていくのかが気になります。

きゅんきゅんです

叶と泉の惹かれあいながらもなかなかくっつかないところがきゅんきゅんしました。
    泉が自覚してからの話しと、少しずつ自覚していく叶の描き方がとっても良いです。

1番最初にでてきたバイト先の男の子はもう出てこないのかな?
    もうちょっと絡みが欲しかったな。
    これから仕事に恋愛にどうなっていくのかみるの楽しみです。