みんなのレビューと感想「吸血鬼と薔薇少女」(ネタバレ非表示)

ヒロインが何気に残酷

可愛らしい絵、大人しくて恥ずかしがりやのヒロイン、ちょいチャラなヒーローとの偶然の出会い、ヒーローの幼なじみのライバル登場…と王道のりぼん漫画ですね🎀

童心に還って楽しく読んでいたところ、あれあれ?!…。
    ヒロインが夜宮くんと良い感じになっているのにガオくんにもたいそう親切にしているのが納得できません。ガオくんにはその気がないことをきちんと態度で示して期待を持たせない方が良いと思います。
    恐らく誰にでも優しいという設定があるのと、ふたりの間で揺れる気持ちを表現したいんでしょうが、イケメンふたりを手玉に取っているようで嫌な女子に見えます。しかも無意識でやっているようなのでたちが悪いです💦ふたりともヒロインに振り回されて心を痛めて気の毒になります😥
    ヒーローがヒロインを好きなあまり強引な意地悪をしまくるストーリーよりは良いですが、ヒロインが八方美人なのは好きではないです…

ところで、登場人物が違う番外編が入っていますがあれは何なんでしょう?無料分のうちは良いとして、うっかり課金して本編でなくて残念な思いする方もいらっしゃると思うんですが…💦

千結が可愛いです!!
    二人の気持ちが変わっていくのを読んでいくと面白いです。
    千結の友達や登場人物の絵も可愛いかったり、かっこよかったりしていいですよね。!

無料分読みました。ヒロインはチャラい夜宮くんの事が好きじゃなかったけど、貧血で倒れてた夜宮くんを助けるために血を吸わせてあげた。その味を気に入った夜宮くんは、自分の事を好きにさせる宣言。どんどん夜宮くんの事を好きになっているヒロインは夜宮くんに告白。でも断られてしまった。この先どうなっていくのかな。

これの書籍版持ってます。
    でも、たまにうーん🧐っていうシーンがあったりします…。
    でも、絵は可愛いかったりかっこよかったり、良いですよね

みんなかっこいい

夜宮くんもガオくんも出てくる男子たちが、
    かっこいい!!
    ガオくんのあのボディはやられる。腹筋ヤバイ!

千結ちゃんは、やっぱり夜宮くんが好きなんだよね〜
    ガオくんも思いやりがあって良いんだけどな〜

これから2人はうまくいくのかな〜???

広告で知ってなんとなく読み始めました。
    りぼんで連載してるお話だからもっと子どもっぽいのかと思いましたが、ちょっとしたエロの要素もあったりして楽しく読めます。
    千結と夜宮くんとガオくんの三角関係が今後どうなっていくのか、楽しみです。

気になってました!!

いやぁ、無料分の配信嬉しいです!ずっと読んでみたいと思っていて、読んだらめっちゃ面白いです!!
    吸血鬼に狼男!!色恋、ファンタジー大好物(笑)これは最後まで追い続けたいです!

イケメン吸血鬼に愛され系、チョイエロ有りで、少し背伸びしたい小学生女子向けの作品かな…なぁんて考えながら読みました。
    大人が読むにはちょっと物足りないかもしれませんが、なかなか面白かったです。

新しい

マーメイドとは新しい分野ですね。ヒーロー的に、人魚とわかっていて更なる恋愛かと思いきや、過去においてかつて人魚だと知って振った?相手と又、新たに恋愛が始まるんだったら、とてもロマンチックでいいですよね。

好きな話

吸血鬼の話が大好きなので、興味を持ち読みました。
    絵も可愛く、ストーリーも読みやすかった。
    夜宮くんと千結がいつ本当のカップルになるか楽しみながら読み続けたいです