みんなのレビューと感想「[小説]時間転移したら憧れの英雄に溺愛されました!」(ネタバレ非表示)

『歴史を愛する淑女の会』

『歴史を愛する淑女の会』に入ったら転生か転移チケットが貰えるのでしょうか?

前作を読んで凄く良かったので同じ作者様の作品ということで読んでみたら前作の伏線が!『歴史を愛する淑女の会』副会長クリスティナのその後も知る事が出来て大満足です。
    本当ハッピーエンドでいい話でした。
    成長して父親の事が理解出来るようになったりとかそういうのも含めてこの作者様の作品が好きです。
    次作出たら読みます。

これも泣けました!

他のレビュアーさんの投稿を見て「鳥籠…」のスピンオフと気付きあわてて購入しました。
    さて、本作は歴史好きな淑女の会の会長さんのお話しでした。
    湖に何回落ちるのか〰、痛々しいです。
    タイムスリップして憧れのヒーローと初恋カップルに…でも歴史を変えないよう身を引くとか、泣けます。
    ヒロインの時代に戻ってからヒーローの肖像画見たり、歴史小説の作者に会ったり、色々伏線や謎解きを楽しめました。
    初恋カップルの成就をヒーローしか信じてなかったけど、初志貫徹、流石、歴史的ヒーローに脱帽です。
    すっかりストーリー作りの上手な作者様のファンになりました!

これぞ純愛

深窓の姫君と完璧な王子様....ではなく、等身大の女の子と男の子の純愛の物語です。
    恋して、傷ついて、それでも信じて.... 成長していく2人の姿と、その時々の覚悟や挫折を乗り越えて結ばれるストーリーは涙なしでは読めませんでした。
    それにしても、フィオリーナじゃないけど、湖の女神様はたしかに性格悪いと思う(笑) でもフィオリーナとアレクの絆を信じての所業だとすれば、さすが神様だと思いました。笑

一度読んだら満足する物語が多い中で、これは定期的に読みたくなる。そんなお話です。

by ぎゆ

時空間の移動

2つの世代を行き来して描かれる壮大なストーリーでした。史実とフィクションを混ぜながら、歴史は変えずに貫く愛…。クレイン先生の話は本当にすごいと思います。何度も湖に落ちる(墜ちる?)ヒロインもいくら大まかな将来は予想していたとはいえ、肝が据わってます。でも、ヒロインの親父は許せないです。なに偽善ぶってんのよ…評価だけちゃっかり都合よくして。と腹立たしい思いでした。

by rinrin2

めっちゃオススメ〜!!

ほんとにいいお話でした~(泣)読み出したら止められなくて、一気読みです(笑)ストーリーも登場人物も良くて言うことなしですよ〜。読後はせつなくも幸せな気持ちになります。買って損なしの作品です!

大好きな作者様と大好きなイラストレーターさんのこらぼ!!!最高過ぎるーー!てか切なくて苦しくて泣いてしまった、、わたしも歴史を愛する淑女の会の会員ってことでいいですか?

この作家さん大好きです。
    この話は、他にも色々あって時間差で色々なキャラが登場するのも読んでいてワクワクした。
    やっぱりヒロインは強くないとね

なんか…こんな時間転移ならいいっ!って感じ。最後のマキマキ頭の肖像画も、泣き笑い。歴史は変えられない。もいい。

by nirai

ヒロインが素敵

話がどうなるか、ワクワクしながら読みました。裏切ることなくおもしろかった!

小説はまり中~

時間転移と拘りストーリーに 展開がどうなるんだろぉとドキドキしました
    今まで 無かったストーリー展開に読み入ってしまいました