みんなのレビューと感想「メイコの遊び場」(ネタバレ非表示)

昼間はアスマたちに遊びを教えてもらって
    夜は心の中に引き摺り込んだおじさんをその遊びで壊す

ちょっと怖くて不気味なストーリー
    絵は… 上手いという感じではないけど、不気味さを際立たせてくれてる
    眼帯を外したメイコが怖い! この絵だからゾクゾクするんだろうな
    メイコとお父ちゃんが謎すぎて気になる

by 青人

もっと評価されていい作品

私の好みでは全くない。でもみんなによんでほしい。
    これはもっと評判になってよい作品だと思います。物語は暗く怖く哀しい。キュウっと胸がしめつけられるのは、主人公のアイコの運命を案じてなのか、主人公が人間としての感情を出したからなのか。そしてどこか暖かい。

たんたんとしてる

目的がなんなのかはまったくわからないんだけど、メイコちゃんが人間なのかもわからないんだけど、男の子と仲良くなれてるのかもわからないんだけど、読み続けています
    おもしろいのかな、このまんが…笑

しんしんと怖い

昔あそびは、すごく懐かしい、、今も昔ながらの学童クラブとかではやってる。こういう遊び、大切、、なんてノスタルジーしてる場合じゃないくらい、メイコちゃんがたんたんとこわすぎる、、、。

こわい

ちょっとこわいけどなんか、一緒に遊んだ友達から教えてもらった遊びを悪い人につかってこらしめていく、不思議な話でした。遊びを知らなかったけど素直に知っていくのも楽しそうでした

こわい…

独特の世界観で、好みは分かれると思います。無料の試し読みだけですが、私はちょっと苦手でした…絵は丁寧に描かれていると思います。時代設定は、戦後くらいでも違和感ないかなぁ。

怖いけど面白い

あそびは懐かしいものから珍しいものまで。それがメイコの中に入るとあんな風に遊ばれてしまう。読進めていくと、なんとなく予想できます。

メイコちゃんの

特殊能力怖すぎ~。メイコちゃん自身は悪いことをしている自覚ないよね?ココロを壊されたは人はその後どうなるんだろう?謎が多いマンガだけに続きが気になる

えっ、怖い。。
    ちょっと予想外のストーリーでびびってます。
    まだ4話目ですがなぜメイコはあのような力があるのか、全く分からないのでびびりながらも読み進めてみます!

不思議な感覚

主人公の女の子の特殊能力が初めての感覚でついつい先に読み進めてしまう。この子がステキな友達との関わりでどのように成長していくのか気になるところ。