みんなのレビューと感想「メイコの遊び場」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メイコちゃん、友達と普通に学校へ行って遊べる生活をさせてあげたいです。メイコちゃんの特殊技能で金儲けをしているお父さんがクズ。

by Ryo14

奇抜な漫画が出てきたなーと思ってたら、恐怖を与える絵の通りに、若干グロ寄りでいい意味で期待を裏切らない。読みごたえあって面白いです

この作者

どんな心の持ち主か…。怖い漫画を書く…。でも何故か引き寄せられる…そんな不思議な不気味な漫画です。めいこの気味悪さ…うまいですねぇ。

かなり淡々としていてシュールな感じですが、妙に引き込まれます。メイコちゃん。残酷な少女ですが、見ていると悲しいです。幸せになってほしいな。

こわい

ちょっとこわいけどなんか、一緒に遊んだ友達から教えてもらった遊びを悪い人につかってこらしめていく、不思議な話でした。遊びを知らなかったけど素直に知っていくのも楽しそうでした

こわい…

独特の世界観で、好みは分かれると思います。無料の試し読みだけですが、私はちょっと苦手でした…絵は丁寧に描かれていると思います。時代設定は、戦後くらいでも違和感ないかなぁ。

初めはよくわからず、でも不思議と引きこまれ読み進めていくとはまりますね!淡々とした日常のようでも、不気味さを感じさせるのは著者さんの上手さだとおもいました。

不思議な世界観ですが、次々と読んでしまいます。
    ただの大人の道具のようだったメイコが、友達ができて少しずつ子どもらしく成長していく。
    先が気になります。

簡素な絵だからこそ引き立つ怖さがあるなと思いました。メイコの世界での出来事があまりにシュールすぎて……女の殺し屋の話が好きです。

不思議

不思議な話すぎて意味や理由を求めたくない作品です、この少女が無垢なのかどうかも謎で続きが気になります。