みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)

昔ハマって読んでました。
    ビーナスの生まれ変わりの美奈子をビーナスの身代わりと我が物にするために、これでもかと人間の欲の怖さ虚しさを見せつけて取り込もうとするデイモスと抗う美奈子。
    人の美しい心を代弁すべく、デイモスの悪の美しさに魅了されず立ち向かう姿は、2人の姿の美しさも相まって耽美さをより見せつけます。
    そこに神話の神秘性と妖しさ、欲望と次々と読み進めていきます。
    デイモスに黄泉の国に連れて行かれるのか惹かれるのかビーナスとはどうなるのか、もう気になって仕方がない。

が、完結なのに、完結してない!
    最終章とかも出てるけど、派生させるより本編完結させてください。
    魅力的な作品だけに中途半端で落胆と苛立ちます。
    美奈子やデイモスが絡みながらも数話毎完結的な構成なので3人の関係が決着つかなくてもいいかな?と思えば短編集として面白く読めます。

好きでした

昔、好きで途中までコミック買ってました。美奈子とヴィーナスどちらを選ぶのか、二人の間で悩んでいるデイモスの話が好きでした。
    美奈子にしてみれば堪らないだろうけど、ヴィーナスも兄を愛したが故に罰を与えられて、ひたすら兄を信じている。個人的にはデイモスがはっきりしないのが一番悪いわ!って思いながらも3人の葛藤が描かれているのが好きだったのですが、途中から殆どヴィーナスが悪者になってきて、作者の意向が決着をつけずに長引かせる感じに思えてきて読むのを止めました。
    短編として読むなら面白いですが、連載として読むといらっとします。

懐かしい

遥か昔に読んだ漫画。

毎回ワンパターンでほとんど進展がなかったけど、
    なんでディモスが美奈子にそこまで執着するのかよくわからなかったけど、
    何となくそれなりに面白く読めてしまった漫画でした。

今全巻読むと、それがわかるのかな・・・

面白いですが何となく飽きてしまう気も

かなり前の作品?だとは思いますが、普通に内容は面白いと思います。しかし毎回同じような話が続く気もしてしまって、いつの間にか読むのを止めてしまった感じです。なので、有料で読もうとは私は思いませんでした。

懐かしさで思わず購入。
    子どもの頃ピアノ教室の待合室でよくよみました。
    そこの待合室の薄暗い雰囲気とピアノの音とで、このちょっと怖い漫画が更に怖く思えて、、笑
    1話完結なので読みやすいですね。
    この頃の漫画の中高生って大人っぽいなー。

待ってました~♪

小学生?の頃から読んでました~恐いけど絵が綺麗で、人間の奥底に潜む欲望とか丹念に描写したストーリーで、思わず引き込まれるので大好きな作品です♪まだ完結はしてないみたいですが、ラストが気になります。

懐かしいww

当時このマンガを読んで本当に怖かったが、今はちょっと笑えてしまうww昭和っぽい絵と表現だけれど、デイモスのカッコ良さは今でも通用しますね!(当時足は色のついたタイツかなんかを履いてると思ってましたが地色なんですなww)

懐かしいですね。
    昔読んだはずなのに、内容が思い出せない不思議。
    完結してなかったからなのか。もしかして読んだつもりで読んでなかったのか。
    初めて読むような深い内容で、これからゆっくり読み進めてみたいと思っています。

昔読んでいた。懐かしい

一方的に好かれて、今でいうとストーカーだし、主人公にとってはた迷惑な話だと思う。ただ、昔は主人公と悪魔が最終的にはくっつけば良いのにと思ってました。現代ならこの作品人が死にすぎて注意されそう。

美しい悪魔

身も心も美しい美奈子を愛するデイモスは、かつては天界でやはり身も心も美しい青年だったのに、妹を愛したばかりに悪魔に変えられ、自分も人も呪うようになってしまったが、美奈子を愛する気持ちだけは曇りない。