みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい〜

小学生の頃、友達のお姉さんが持っていて読ませてもらい、大人っぽい内容の漫画と思ってました。
    大人になった今読み返しても、デイモス自身もはっきり善悪に分けられない感じも含めて、闇と光を持つ人間を色々なエピソードで描いていて、この時代の少女漫画は深みのあるものが多かったな〜。

少女漫画王道のヒロインのビジュアル、やっぱりいいですね!

夢中になって読んでいました・・・!

随分前ですが、友人に勧められて夢中になって読んでいました。
    連載が途切れたあたりで読むのをやめてしまったままで・・・ここで見つけて、また読み始めました。
    人気が出過ぎてしまい、話のまとめどころを逃してしまっている感じがしますが・・・
    きちんと完結してくれたらな、と思いながら読んでいます。
    アニメ化されないかなぁ・・・?

よく真似をして漫画を描いていました。

よく真似をして漫画を描いていました。キラキラな瞳と長いまつげで、主人公らしい美しい美奈子さん。悪い男の典型でもある悪魔の風貌も小さい頃にはとても憧れの設定でした。いろいろなお話があり、いつも楽しく読んでいた記憶があります。またこの漫画が読めることに嬉しさを感じるばかりです。

by k_koki

絵は古いけど

面白い内容で良く出来ていると思います。

昔、どこかの待合室に置いてあったのを少しだけ読んだことがありました。

独特の世界観なので、入りづらいかもしれませんが、

人間の黒い部分がたくさん表現されていて、
    幼い頃読んだ私にはトラウマものでしたね。

まあ大人になったので、
    今から読み返してみると、新しい発見があるかもしれないですね。

懐かしいっ!

昔好きで好きでしょうがない!
    って友人に押し付けられるように読んでいました(笑)

美奈子をビーナスの代わりに黄泉へ連れていこうとするデイモスと対峙する主人公美奈子。

毎回どうなるのかまんまと友人の罠にはまって没頭してました。

でもまだ完結していなかったとは!
    完結していないので星ひとつマイナスにしちゃった。

なつかしい!

子供の頃に読んでいました。
    漫画好きな同世代(アラフィフ)ならみんな知っている名作です。
    兄デイモスと恋に落ちて地獄で生きながら朽ちていくヴィーナス。
    その肉体を手に入れるために地上で瓜二つの美奈子に近寄るデイモス。
    美奈子とデイモスの関係もいいし、秀逸なオチにやられます。

美奈子とヴィーナス

むかーし読んでて、あーそういえばどうなったんだろうと結末気になり、また読み返してます、絵が美しく、哲学的で1話完結で読者に投げ掛けるやり方はいいのですが…。いかんせんメインストーリーが長く、コナン君がいつまでも小学生のままのように進みません😢以前同様美奈子とヴィーナスのどちらを選んだのかわからないまま離脱しそうです😞💦

なつかしい!

連載当初から愛読してました。美奈子を「ヴィーナス」と読むというところにびっくりしたのも覚えてます(笑)デイモスを怖いという気持ちはあまりなかったですが、美奈子の友人を蝋人形のようなロボットにしてしまう冷酷さは怖かったですね。また浮気した妻を古代エジプトの手法で生きながらミイラにする夫の話は、絵柄もリアルで怖かったです。

懐かしい!!

大好きでした!ストーリーの奥深さ、人間の闇や不条理を描いた作品で、浄瑠璃や西洋絵画や時代物やギリシャ神話など、世界観も芸術的。そこに恋愛要素も加わった短編のオカルトホラーという感じで、どの話もとても印象に残っています!

古き良き時代の少女漫画

やってる事は喪黒福造と大差ないのに、デイモスは美しくかつ魅力的で、悪と分かっていてもこれは拒めないなぁ。闇堕ちしない美奈子はすごいと思う。昔から読んでいる漫画の1つ。