みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

なつかしい

小学校のころに読んでました。
    デイモスと美奈子のやりとり?駆け引き?よりも周りの関係者の深層心理による事件、事故の方が子供心に恐かった記憶があります。

1話ずつでよみやすい

1話ずつでストーリーが終わってるのでよみやすい。美奈子よりビーナスどうしたんだよってイチイチつっこみたくなりますが、メインのお話はそっちのけなのでよしとします。

やっぱりおもしろい

いやなつかしいわ~小学校の時近所のお姉ちゃんに借りて読んでたわ~かなり古い作品だけど時代は関係なくいいものはいい!もう一度全巻読み返します!

ストーリーがよい

基本はデイモスと美奈子、ヴィーナスが重要人物になりますが、毎回ストーリー、不幸になる人物が違っており、読み切りのようになっているので読み進めていっても飽きません。

永遠の名作

なかなか終わりがこなくて、焦れた焦れた。悪魔の誘惑の話なのに、実は天使のほうが腹黒い!?とか、深い話が沢山あって、何度も何度も読み返したくなる作品。

最高!

懐かしさ全開で読めました!全てが懐かしい!
    当時小学生だった私は怖い漫画だと思って読んでおりましたが大人となった今も読み返すとなかなかに奥深いストーリー

懐かしい

むかーし昔、もう40年も前に読んでいたので、懐かしさだけでチェック。
    当時、怖くて怖くてたまらなかったのに、もう全然平気になっている自分の方が怖かった

懐かしい!

正直言って、かなりヤキモキする。
    ハッキリ、意思疎通しちゃいなよー!と思ってしまう。
    だけど、こういう感じが、微妙な感覚の表現なのかもしれない、、、

懐かしい

昔、子供の時に読んでて、子供ながらに怖いと思ってしまうくらい人間くさいドロドロとした感情が、不幸になっていくんだと、スゴく怖いと思って読んでました。今読んでも奥が深い!

by 5ま

今読み返しても

絵柄が昔っぽいのに古臭さというよりは、レトロ感からくる禍々しさがより魅力を高めてきてるような、お気に入りだった漫画をまた見られてうれしいです。