【ネタバレあり】御曹司と偽装結婚はじめます!のレビューと感想

佐倉先生の作品が好き

なんか、いいなぁ、と思う作品は佐倉
    先生の原作が多いみたいです。
    同じような絵で、俺様副社長に捕まり
    ました、を読んでからこれを読みました。
    雛子ちゃんがどんどん卓さんにひかれて
    いくのに、気持ちを抑えて接している
    感じが胸がいたくて仕方なかったです。
    隣にすんでる宮原夫妻がすごくいい!
    最初から雛子ちゃんの味方、って感じで。
    最後の最後で、卓さんが、じつは最初
    から雛子ちゃんが好きで好きで仕方な
    かったことがわかって、あー、よかった、
    ってホッとしました。
    両思いになってからの話があまりなく、
    あっさり完結しちゃったけど、まぁ、
    それはそれでいっか。。
    お金持ちと結婚したかったわけじゃない
    けど、なぜか私は御曹司とか、そういう
    漫画ばかりはまってしまう。。笑
    しかし、西脇め、です。
    でも、宮原さんがスパッとすっきりさせ
    てくれてほっ。。
    完結したけどなんかほっこりする話なの
    で、何回も読んじゃいます。

まって、話がわけわからんすぎる
    トキメキ要素はどこだっ
    猫が危ないと道に飛び込んで迷惑かけといて、飛び込んだ理由は笑いながら子猫見せてこれですって…
    それ見て感動する男もおかしいし
    外科医なんだとイケメンに家てれてかれまでは……まぁ良しとしよう
    何故風呂に入って服まで借りてんだ!ご迷惑をおかけするわけには?ハッ?貞操概念はイケメンには大丈夫って?wwwイケメン最強だねwww
    そりゃ世の中の男も遊んじゃうね〜〜とか色々思ってしまう内容でした…無料しか読んで無いけど(笑)

イケメン外科医の卓と男性に慣れていないひなこ。
    子猫を助けるために車道に飛び出して出会った二人。
    いきなりそのまま卓の家にお泊まり。
    なかなかのチャレンジャー。
    多分であったそのときから惹かれあってたんでしょうね。
    卓の母親が出ていって寂しい要所をすごしたから幸せな家庭を自分が気付けるかわからない。ひなこは自分に自信がない。
    想いあってるのに空回りする二人。
    やっと気持ちが通じあって、読んでいる方がホットしました。
    幸せな二人がとてもいい

御曹司に助けられたい!

子猫を助けたことがきっかけで、イケメン医師と出会い、一緒に猫を飼うことに。それだけじゃなくて、婚約してるフリまですることになるなんて!
    卓が、それはそれは性格イケメン!一緒にいたら、惚れてまうやろー‼︎って感じです。
    フリから始まると、やっぱり正直になれないもんですかね〜フリのつもりだったけど、好きになったみたいってけろっと言ってしまえばいいのに〜!焦らされます!

猫がキューピッド

雨の中、車に轢かれそうになる
    猫を助けるために道路に飛び出した主人公。
    猫と共に彼女を助けたのが御曹司。
    彼は婚約者のふりをして期間限定で
    一緒に暮らしてほしいと言い出します。
    彼女はそれに応じ、共に暮らすうちに
    好きになってしまいますが、
    彼の本心がわかりません。
    同居している間に、二人の恋は進むのか?!
    絵も可愛くて好きです。

みなさんも色々突っ込んでいますが、とにかく話が稚拙。初対面の人にいきなりお姫様だっことか、家に連れていかれるとか、子猫ひろうとか、なんかこういう乙女要素盛り込んどけばときめくだろうと思ってるんだろうけど、テンプレすぎて逆にひきました(笑)っていうか今どきこういうシチュエーションにときめく人とかいるのか?イケメン相手だったらいいという話じゃない、ヒロインもうちょっと危機感持てよ~犯罪にあっちゃうぞ~まあ漫画だからなんでもありな世界なんですが、大雑把な話には感情移入できませんね。感情移入できないと金払ってまでみる気おきないなー。

絵が…

絵がちょっと残念でした
    出だしに関しては
    ストーリーと展開に
    無理がありましたが
    私は好きですよ
    この先も一緒にいて欲しいです
    3ヶ月過ぎても
    誰も愛さないと言ってる彼に
    愛せる人が出来るまで
    そばにいさせて欲しいって
    言ってくれないかなぁ
    だって彼を好きな今のままじゃ
    他の人にはいけないし
    思いっきりぶつかって欲しいですね

by jun×2

猫と一緒に拾われて、雨に濡れたせいで熱出したけど看病されて、飼えないのに拾ってしまった猫の飼い主になってくれて、医者だから当直あるし猫の世話は君が・・・とか言って家に出入りを許可されちゃうし・・・至れり尽くせりじゃない?
    偽装でも結婚宣言とか・・・もうどうなっちゃうの?
    先が気になる!!!

ネコがかわいい

雨の中 子猫を助けるために車の前に飛び出してという出会い。
    突っ込みどころは 色々あるけど、お気に入りです。
    複雑な環境で育って結婚 家庭を持つ事に自信のないイケメン医師。
    きゅんきゅんできました。
    幸せに終わって良かったです。とにかくネコがトラが かわいい

猫を助けようと走ってくる車の前に飛び出してしまった雛子はその車の運転手卓と知り合い、怪我をした雛子と猫を介抱するために自分の家に連れて行きひょんな事から同居する事になる。卓は恋愛はしない主義みたいだけどこれから雛子との生活で考えが変わっていくのかな?続きが楽しみです。