みんなのレビューと感想「俺様御曹司と愛され契約結婚」(ネタバレ非表示)

俺様御曹司と愛され契約結婚

御曹司はそんなに俺様じゃないような?

御曹司の瑞稀さんはけっこうさっさと玲奈にマジ惚れしちゃうので、あまりすごい俺様の印象はありません。カッコいい程度のいい俺様です。玲奈も控えめで慎ましくて性格がいいから素直に応援したくなります。というか、こんなにカッコよくてなんでも知ってる人に惚れられたら天国でしょ!

最後が急に終わった気がする

玲奈と出会い色んな感情が産まれた瑞樹は全然俺様ではなく素直で可愛らしい男性だと思います。
    契約結婚からお互い好きになって幸せに、、、
    の前に案の定出てくる悪役の元婚約者、こちらはちょっと狂気でしたが、無事に玲奈が救出され晴れて結ばれたので良かったです。

初めて一緒につくる夜ご飯がサンドイッチだったり、なよなよ玲奈が急に逞しかったりとツッコミ所はありますが、自分的には面白かったです。

正確には星3点5としたい

誇張されたタイトルってありますが、ほんとに俺様感があります。それ故、最初は好感が持てませんでしたが、無料分中に、俺様感が少しやわらぎました。さらにヒロインがしずかを女性と勘違いして嫉妬する場面がありますが、しずかは男性だと直ぐに誤解を解いています。やきもちをやかせておこうという気持ちがないのが、よかったです。ただ顔はそれほど好みでないので星は3,5。俺様感満載の彼が、より丸くなるのを見たい気はします。

9話まで読みました。
    離婚する為に結婚する。
    期間限定の契約婚をする事にした瑞樹と玲奈。割り切った関係のはずだった。
    しかし、あっさり瑞樹は玲奈を本気で好きになってしまいます。
    玲奈もなんだかんだ言って瑞樹が気になります。
    9話の今は、玲奈を振り向かせるための瑞樹の行動や言葉にドキドキが止まりません!
    きっと今後いい感じになったところで元カレ元カノとか登場するとか?異性の影がチラつくんでしょうね?
    そんなこんなも乗り越えてハッピーエンドを期待してます!

全身全霊で御曹司様に口説かれたい!

家族が勧めるお見合いを回避したい玲奈は恋人がいると嘘をついてしまい合コンしまくるが惨敗。
    玲奈の勤務先の百貨店の御曹司、瑞樹も断っても次々にやってくるお見合いにげんなりしている。
    偶然、玲奈は合コン場所のお店で瑞樹と知り合い、玲奈の事情を知った瑞樹は
    後日自分の事情も説明した上でお見合い回避の為の契約結婚を提案し、玲奈も合意する。
    お見合い回避の為の契約結婚のお話、よくあるワンパターンだけどつい読んでしまいます。
    初めて会って直ぐにタクシー待ちの暇つぶしの間に恋人募集中と知った玲奈に、
    俺にしておけと言っていきなりキスしてホテルに誘うあたりは俺様なんだけど
    少しずつ玲奈が気になり出して、態度も優しくなり、本気でお前が欲しくなった宣言。
    全身全霊をかけてお前を口説くから覚悟しろよ!
    私もこんなふうに言われたい!
    玲奈も契約結婚上仲良く見せるだけのはずが、会社で女ったらしでお金持ちだから我慢しているのではと
    からかわれて、昔はそうでも今は自分に真摯に向き合ってくれていると怒りながらいい返しちゃう。
    そんな玲奈だから瑞樹は好きになったんだね。
    瑞樹が海外出張から急いで帰ってきてお土産のぬいぐるみ渡してチューだけして帰っていく姿も
    一生懸命で可愛いくて応援したくなります。
    無料分読みましたが、まだ半分以上お話あるので一波乱ありそうですが
    真面目に恋する瑞樹の思いが玲奈に届いて離婚の条件を撤回してずっと夫婦でいられますように!

親の結婚しろという圧に悩んでいる2人が契約結婚するお話です。ヒロインは恋愛経験値の低いOLで、相手はその会社の御曹司。でもヒロインも中小企業の令嬢?というそこそこ育ちも良く、その分親からの圧もあり。御曹司は遊び人ですが、ヒロインと出会って徐々に変わっていきます。本当にヒロインに惹かれ始めているのに、元々の印象のせいで甘い言葉を言ってもどうせ契約でしょ、離婚するでしょと流されてしまう。御曹司は聡明で魅力的な人なので、この先ヒロインの心をどう開いていくのか楽しみです。

10話まで読みました。
    絵があんまり好きでは無いんですが、御曹司の瑞樹が玲奈のちょっとした言動に惹かれていく様子や逆に玲奈の瑞樹への言動に惹かれていく様子が丁寧に描かれていると思います。
    最初は契約だけの結婚をするつもりだったけど徐々に惹かれ合って本当に好きあった者同志で結婚する事になりそうですね。
    瑞樹の言葉に最初イラッとしましたが、御曹司だし仕方ないのかな?溺愛されてる玲奈が羨ましいですね。

俺様系ではマイルドな方

俺様やドS系ではマイルドな作品で読みやすいと思います✨
    早い段階で御曹司さんの方から本当に主人公の事をスキになってきてますよーと分かる内容なのでせっかちさんにはおすすめです✨ただ この先どうなるのぉ❓とかドSを求めて読むには物足りなさを感じてしまうかも?
    でもやっぱり続きが気になる内容なのでおすすめします✨

素直なヒロイン。

平手○ち目撃しても相手が誰だろうと相手を気遣い出来る彼女は素直で好感持てます。女性にいい加減な御曹司彼には新鮮に見えたのかも。契約とか言いながらも彼女に本気になったのバレバレで可愛い。でも彼にフラれたお嬢様が彼女にヒドイ事したのは理不尽。ムカつくけど本当に反省して欲しいな。二人が幸せになれて良かったです🎵

まだ触りだけですが…

主人公、いい子!そんな主人公にあっさり惚れちゃう副社長。というか副社長がとてもかっこいい!!
    でも27歳でお見合い押し付けられるってなかなかのお話ですね?と思って、可哀想だなと一瞬同情。なんだかんだ2人がくっつくんだとは思いますが、先が気になら、話というよりは、副社長素敵!と思う作品ですね