みんなのレビューと感想「俺様御曹司と愛され契約結婚」(ネタバレ非表示)

俺様御曹司と愛され契約結婚

この手の話には珍しい良識ある人たち

御曹司は確かに強引だけど無茶ぶりはなく、
    ヒロインは、流されて最後までいっちゃって後でウダウダ後悔するようなよくあるタイプではない。ちゃんと貞操概念を持っていて、言うべきところはきちんと言う、控えめだけど常識ある女性。
    婚約の流れこそ突拍子もないけど、常識はずれな人たちが(今のところ)出てこないので安心して読んでいられます。このままいい感じで進んでいってほしいなぁ。

チャラい御曹司が…

ヒロインの玲奈は、親の勧めるお見合いを回避する為に合コンに参加。
    偶然、自分の会社の御曹司である瑞樹が女性に殴られているところを目撃💦
    玲奈が恋人募集中だと知り、1年だけの契約結婚を提案しヒロインがそれを受け入れる
    ことから始まるストーリー✨
    ただ…この御曹司、かなり女性にだらしない
    しかし‼️
    意外にも、かなり本気の恋💓に発展
    御曹司の方が夢中になっていきます
    ヒロインが、凄く良い娘✨
    だからこそ、惹かれていく気持ちが読んでいるこちら側にも伝わってきます!
    絵も凄く上手では無いけれど、可愛い❤️
    元婚約者(元カノ)が、唯一の天敵💧

ストーリーは好き、絵が…

遊び人の瑞樹が玲奈に本気になるストーリーがドキドキして好きです。展開が雑というレビューも見ましたが、個人的には長く続くよりも短い方が好みです。実際にはあり得ないストーリーですけど、妄想しちゃいますね!
    残念なのは、絵の整合性やクオリティでした。そこが途中で気になってしまってストーリーに入り込み切れなかったです。例えば大根おろしの場面、体のパーツの大きさ、アンバランスさ、形の不自然さなど、この作品に限らずネットコミックスに散見されるので、校正をしっかりやってから公開して欲しいなと思います。

絵も内容もイマイチ

人見知りで彼氏が出来ないOL玲奈と御曹司の南条さんとのお話

お見合い話にウンザリしている南条さんが同じ境遇の玲奈に契約結婚の話を持ちかける
    結婚して1年後に離婚する予定だけど、離婚してもしばらくは再婚は勧めてこないだろうという考えみたいだけど、数年間お見合い話から逃れる為に契約結婚という大がかりな偽装工作を企てるってちょっと浅はかな気がする
    数年経てばまた同じ問題(お見合い話)に悩まされるだけなのに
    この作品は偽装のつもりが本気になるパターンなんだろうけど

30歳と27歳にしては見た目も言動も幼稚

良かったのは南条さんのご両親のキャラくらいかな

by Soy♪

御曹司と社員の恋物語

オフィスラブ系の作品ではよくある、御曹司と一般社員のラブストーリー。
    この作品の御曹司は俺様系のワンマンタイプで、社員の女の子がたまたま居合わせた合コンで知り合うって言う現実離れだけど漫画にありがちな設定。
    無料ページを読む和恵限りでは、俺様が社員をたまたま気に入り、自分の政略結婚を阻止するために利用しているつもりが、どんどん惹かれていってーって言う分かりやすい展開のもの。
    先がよめるから、課金まではもういいかなー。。。

ダイヤ

300年前から伝わるダイヤモンドの指輪…?
    平賀源内が物産展に出したってやつか?
    痴情のもつれからの拉致監/禁傷害って家柄自慢の悪役令嬢が揉み消せないほど?
    「誠実に向き合ってれば」とか言う割に刑事事件にしちゃったの?
    ホテル終わるよね?

いろいろ「?」はあるけど普通にキュンキュンしました。
    でもボチボチ御曹司とか社長とか転生とか異世界でいきなり皇妃とか飽きたので、他のネタでキュンキュンしたいです。

めでたしめでたし

女癖が悪い御曹司みずきと純粋でかわいらしいれいなはお互いの利害一致で契約結婚することに一緒にいるうちに愛情一杯に育った彼女にホットして癒され段々好きになる、自然体で接してくれる彼女にずっと傍に居て欲しくなり、素行もよくなる。彼女も大事にしてくれるみずきが好きになるが家柄、容姿の違いに自信をなくすが彼の誠意に答えようと二人は心から好きになり結婚する。

by 冬威

もうちょっと

もう少し!俺様と契約結婚する婚約者の間にキュンキュンポイントが欲しかった。設定は、嫌いではないんだけど…

by ruuree

御曹司に溺愛されて

初めは女性関係にダラシないダメダメ御曹司だったのに、ヒロインと過ごすうちに、ヒロインに惹かれていき、本当に恋をしてしまいます。ヒロインも御曹司を見直していき、両思いとなりますが、御曹司の元婚約者の邪魔が入り、思い悩むヒロイン。最後は元婚約者に拉致、暴行され、ひどすぎるし、怖いですね。御曹司に助けられ、無事に結婚できてよかったです。

とりたててアピールポイントのないぼんやりした穏やかな子が結婚相手を探す。その最中出会った相手が自社御曹司の俺様系。契約結婚するも御曹司が意外にグイグイ俺様系から素直に愛をくれるようになるといういわゆるシンデレラストーリー。ありきたりな話だし、ありがちなトラブル横やりがなく物足りない人もいるかもだけど、穏やかな流れが私は好きです。