みんなのレビューと感想「めし婚」(ネタバレ非表示)

めし婚

食べ顔良い!

婚活しながら世界の料理食べるって良い!色々男性達を見極めようとする彼女。美味しい料理食べたら良い顔してる!素直な彼女の素が出て良いかも。焦ってると相手にも伝わるし30前後の男性達が婚活しても女性と違い本気で結婚ほとんど考えないもの。彼女の場合一応成功したのかな?で、終わったけど彼女の良さを知った彼なら大丈夫かな?

この漫画の画は、好みが分かれそうですが、
    主人公のご飯を食べて、美味しそうにしている様は、すごくいい。
    それと、1話目から珍しい料理が登場して、こちらも食べたくなります。
    婚活で幸せをつかめるのかな?
    続きが気になります。

出てくる料理がとても美味しそうです。イスラエル料理なんて食べた事ないから食べてみたい❗️まだ2話しか読んでないけど、寿美子さんの運命の見合相手には出会えるのかな?10話で短いし読んでみようかな?

楽しそうな婚活

婚活漫画というよりグルメ漫画です。毎回主人公が違う相手と美味しいものを食べていて楽しそうでこんな婚活ならやってみたいです。
    ただ婚活は上手くいかないので主人公頑張れと思います。

不動産営業の成績トップで美人な寿美子は、
    グルメで美味しく食べる気の合う尊敬できるお相手を見極め中。グルメをたねしみながら、男受けは狙わず婚活は淡々とシビアに見極めているのが頼もしい。

おもしろい!

設定が面白いです!ヒロインの美味しいものを食べてる時の表情がめちゃくちゃいい!これ読んでるとお腹すいちゃう(^^;)婚活進めながら美味しいものも堪能していく、最高ですね!

お腹がすきますね

どうでもいい人と思って、色んな料理食べると、好かれようとしないから、婚活としては、ちょうど良く、実際の婚活でも取り入れたら、良いと思いました。

婚カツよりもグルメがメインの話です。外国の料理を食べるのは、プチ海外旅行をしているように思えて、読んでいるとそんな気分になれて楽しかったです。

絵もキレイで読みやすいですし、何より毎回ご飯がすごく美味しそう!普段食べる機会の少ない外国料理を丁寧に説明されながら、描かれていて好きです!

すみこはーん

もう彼女のキャラ、容姿が最高に好みであります!燃えるような情熱と食べっぷり。読んだ後の爽快感がたまりません!購入迷っています。

by bunharu