みんなのレビューと感想「閏うこの月」(ネタバレ非表示)

こういう女の子いますね

無料分の8話読みました。
    率直な感想は、こういう女の子いるよなー。
    彼氏との関係に悩んでるのに、別れたら?と言うと、好きだから別れない!という子。
    不満があるのに、相手に伝えず、本人は伝えたつもりや、態度で示してるのに分かってくれないと愚痴る。
    自分を持っていなくて、人に流されて、悪い結果になれば、人のせいにする。
    イライラします。

光は里の存在に胡座かいているだけ。
    何も良いところない男。(昔は良いところ、あったのかもしれないけど)
    こんな男に何年も尽くすなんて嫌だ。
    彼女をホテルの前に置き去りにして、戻っても来ず、一人で寝てる男なんて、男じゃないわ。

里も、自分で考えて自分を肯定し、自分を愛せる人になってほしいな。

なんか…

無料分を読みましたが、「あなたがしてくれなくても」もそうだけど、レスの関係って体だけではなく、心も求められてないというか、もうね、家事を任されてる時点でお母さん状態なんじゃないかな??

彼女の真剣な誘いを誤魔化してかわして「疲れてる」ってね、もう笑える。これはHを単に断るセリフではなく、彼女自体を断ってるんだよね。だって、疲れていても目の前に魅力的な女が現れたら抱けるんだよ?

10年いて何かを変えようなんて無理なんだと思うけどなぁ。そんな男に固執しているより、新しい、もっとちゃんと向き合ってくれる男性と新しい関係を築いた方が断然いいし時間の無駄だよ。
    だって彼女は十分に魅力的な女の子なんだもん。そこに気がついてくれる向き合ってくれる男性なんて沢山いるんだから、そんな彼氏とっとと別れたらいいのに、勿体ない!!

それと、向き合いたいなら下手にHに誘うのではなく、向き合いたいんだ物足りないんだってハッキリと話をした方がいいと思うけどなぁ。それでも話をしてくれないヤツなら、一緒にいる価値なし!!

ヒロインよ、早く気がついて幸せになって~!!

無料分だけ読むつもりだったけど

無料分だけ読むつもりだったけど
    続きが気になって全部見ちゃいました…
    もう内容が最高です…!
    里ちゃんが光君に愛されてないと思ってて光君はちゃんと愛してたのを有料分で知って普通にガン泣きしましたね…
    というか光君が里ちゃんの実家の方の海にまで迎え来たのが普通に泣けます…
    出来れば里ちゃんと光君にずっと一緒にいて欲しかったけど里ちゃんが幸せそうで
    良かったです…
    そしてこれptを買ってまで読む価値ありです…!!!

うーん…

大人の恋愛を表現しようとしてるのはわかるし
    ところどころ共感できる部分もたしかにあるんだけど、なんか全体的にしっくりこない
    もう少し丁寧でわかりやすい心理描写があってもいい気がする
    ていうかこの主人公みたいに恋愛についてはやけに複雑に考えるくせに仕事とかそれ以外のことにだらしない人苦手…
    見下されることを嫌うくせになんの努力もしないところとかも、子供っぽく思える

レビューに惹かれて。。

最後まで読みましたが。。
    うーん、なんとなく光の気持ちがわからなくもない。
    高校から10年。
    学生から社会人になって、お互いしか知らない10年。
    いつから始まる10年かで、かなり変わると思うのよ。
    例えば25歳からの10年なら、経験も環境も違う。
    30歳からの10年なら、さらに周りの環境も変わってくる。
    高校生から社会人になり、見る世界も変わるし、
    光は一度決めたことを仕事にしていて、里がいるのが当たり前過ぎて、
    里が大切なのに、言葉に出してこなかった。
    『伝えること』はとても大切。
    元々、口下手だとしても。
    だからって、正論ばかり言っちゃダメなのよ。
    『求職中なんだから』
    『引っ越しが必要?』
    ましてや自暴自棄で、他の女を抱くなんて...しっかりしろよ。
    里を見失うなよ。。

里は思い描いていたことがうまく行かず、目標もなく、変わらない毎日、さらにレス。
    それでも10年変わらず光が好きで、光しか知らない中で、俊くんと出会う。
    そりゃ、青天の霹靂でしょうねー
    欲しい言葉をくれ、態度で示す、自信を失ってる自分を肯定してくれるんだから。

手を繋ぐこと、抱き合うこと、幸せだと感じることは当たり前じゃない。
    きっかけなんて、些細なことだと思う。
    里が前を向いていけるようになったのは、俊くんに出会ったから。
    感情が動く、これがすべてじゃない?

走って会いに行く、そんな感情を失ってもう何年になるのか。。
    自分を変えるって、本当に難しいと思う。
    里が家を出た一歩はすごいよ。
    その後にきちんと、後悔も少しあると認めていることも。
    だから、また俊くんに会えたんだろうねー
    会えた後に行動出来たから、ハッピーエンドということで。。

長くなっちゃったなー

無料分とレビューで満足

マンネリとかレスとか浮気とか最近よく漫画に多くて、大体すぐ寝ちゃったりとかするのが嫌でしたが、無料分ではそんなことな実際にありそうな距離感がよかったです。
    でも彼の彼女のこと色々決めつけて、下に見る感じがイライラしました。その上別れる言ったらキレるし。。
    先が気になって課金しようかと思いましたが、ネタバレレビュー見て全員いい形のハッピーエンドになるというのを読んで満足しちゃいました。

無料8話まで。
    俊の責任転嫁という言葉にグッと来ました。里の揺れ動く気持ちは理解出来るつもりだけど、でも…とか、だって…とか言い訳並べても事態は変わらないし、自分なりに頑張って行動しても相手に通じないことだって儘あること。
    どんなに長い時間を過ごそうが自分ではない他人、社会人同士なら二人で過ごす時間よりも会社で過ごす時間の方が長いのだから、お互いにすれ違いしないように努力しなきゃ良い関係は続かない。
    俊が登場しなきゃこの話は進まないのでしょうが、恋愛絡みの話はあるあるネタだと感じました。

by yamanen

スッキリしたようなそうでないような

主人公にあまり共感できませんでした。
    自分で行動を起こすきっかけが全て恋愛絡み。
    あまりに自分と違いすぎて、最後までなんだかなぁ??って感じで読了してしまいました。
    なんでも自分で決めて、行動を起こすタイプの私にはよく分からないお話というか、主人公の心情でしたね。
    きっとなんとなく毎日を生きていたら共感できたんだろうなと思える私はそれなりに幸せなのかもしれないと思わせてくれました。

こんな倦怠期カップル、よく見る

高校時代から長年付き合っていると、こんな倦怠期の夫婦みたいになってしまうんだろうか。高校生から大人になっていくに従い、心も大人になってすり減って瑞々しさが失われていく。そんな時に出逢った俊は歳下で恋愛観も自分とは違うけど、長年見慣れて初々しさもなくなってきた光よりは、そりゃ惹かれてしまうよね。まだ途中までしか読んでないけど、里が惰性で生きる事をやめて、自分らしい輝き方を取り戻りして欲しい。

無料分まで読みました。最初のひかりと里のラブホ前のやりとりで、あー、彼氏最悪やん。と思ってからずっとイライラしながら読みました。こんな人と十年もいるってほんとうに時間の無駄だよ。結婚もしないし、里も仕事どうするんだろ。光も里の生き方だめとか思うなら別れるなりしろ!と。この先どうなっていくんでしょう。三角関係になりそうですが、こんな、温度の低そうな三角関係もあまり見たくないなー。と思って無料分で終わりました。