みんなのレビューと感想「閏うこの月」(ネタバレ非表示)

もやもやする

無料分のみ読みました。
    正直、なぜこんなに高評価なのかわかりません。
    主人公に魅力が感じられません。
    付き合って10年、同棲5年。
    そこまで一緒にいて、結婚ってならなかったのかな?
    自分だったら別れ話を切り出してるかも。
    まあ、主人公も自分を変えようと就職活動を始めるのは良いが、通勤に時間がかかるとの理由で引越し?
    彼氏の態度にも問題あるけど、甘いと言われても仕方ないのでは?
    とにかく、主人公に共感も持てないし、イライラが募るばかりなので、続きは読まないかな。

by fran.

無料分のみ

無料分だけで続きが読みたくなるかと言われたら全く読む気にはならなかった。

里になんの魅力も感じない。
    だらだらズルズルと良く15年もやってこれたなと思う。
    最初は光も優しかったんだろうけど、完全にお互いの性格のダメな部分がマッチして依存しあってる。

自分で考えるべき、決めるべきことをせず人のせいにして、だらだらきたからそうなんでしょ?と思った。
    正社員でいじめられて辞める時も、いじめはいじめた側が圧倒的に良くないけど、「さぞ使えねーウジウジした新人だったんだろうな」と思えた。
    だから次の正社員も決まらないでダラダラきて、特に危機感も感じてなかったんでしょ?と。
    惰性と責任転嫁で生きてきたけど、でもときめきたい大切にされたい、だからそんな自分の目の前に現れた男がナンパしてくるのには惹かれちゃうって、随分ずるいししょっぱなから浮気だし。
    こういう人って自分の事弱気&引っ込み思案、みたいに思ってる人いるけど、たいがい図々しいし図太いしお花畑だと思う。

やってる行動にいちいち全部イライラした。
    こういう子は何もかも失って初めて自分がいかに人のスネだけをかじって甘えて生きてきたかわかるんだと思う。
    ただその経過や結果を見たいと思えなかった。

あと絵柄が苦手。ラフめなペンタッチは嫌いじゃないけど、毎秒染まってる頬の斜線が、顔全体の斜線と頬だけの癖の強い斜線でバラバラしてて見づらかった

無料だけ

8話無料だったけど、8話も読みたくない位嫌だった。
    里は私が大嫌いなタイプの人間。勝手に成り下がっていった立場に不満を抱き、脱マンネリしようとした結果が体の関係を求めるとか…拒否られると相手のせいにして…光自体も嫌な奴だし。里を大事にしてないのがわかり過ぎる…とりあえずこの二人はどうにかしてなんとかなる奴らじゃない。共依存してお互いをダメにする。
    いるのが当たり前なんて事はない。相手を思いやれないなら一緒にいてはダメだ。
    駿のフラフラした恋愛は個人的には嫌だけど、里や光に比べたら大分いいわ。

イライラする

無料分だけ読みましたが、主人公の同性相手してる彼氏、見た目も性格もめっちゃ嫌いです。勝手すぎる。。主人公にもイライラします。だいぶ年下のイケメンがどのあたりで主人公に興味を持ったのか分かりません。一目惚れされるくらいの美女という設定でもなさそうだし胸が大きいだけですか…?とにかく登場人物が全員魅力なさすぎる。。同棲中の彼、さんざん自分勝手に振る舞って別れたくないとか意味不明です。

うじうじウダウダうっとおしい

登場人物全員魅力がない。
    可愛くないしウザいし22歳から見たらおばさんだし、ホテルの前で捨てられて惨め。
    何で若いイケメンを棚ぼたゲットできるのか意味不明。
    うじうじウダウダうざいし。
    彼氏も酷すぎて、誰一人魅力がない。

主人公が嫌いなタイプ

他の低評価レビューの方と被りますが、主人公のウジウジした態度が嫌いで読み進められなかった……。
    課金してまで読みたいストーリーではない、絵に魅力がない、主要キャラクター3人も好きじゃない。
    無料8話でもうけっこうです。

無料分のみ

経験者なら共感出来るのでしょうが、いかんせん主人公がジメジメウジウジしすぎてるので全く感情移入が出来ない。
    彼氏もモラハラ気味だから肩持つ気はないけど、こんなウジウジしたヤツと四六時中一緒にいたら、そりゃイライラするわ…。

恋のツキに似てる

恋のツキと設定や進行がほぼ一緒。
    無料分だけ読んで、途中飛ばして最後の話を読みました。ホテルの前でケンカしてすぐにイケメンがナンパしてきてすぐに惚れられるとか、ありえない設定。主人公どこまでも受け身で感情移入もできない。

レス経験者ですが、15年は長いなぁ。私はその半分の年月で、生産性ない関係だから別れました。あと絵が苦手。
    正直言って、ワンパターンな表情と表現。キャラクターとしても主人公が子供みたいで、もっと利口になって欲しいです

ビックリする

驚くぐらいダメ男とダメ女でした。
    里も他の男と会ってあわよくば乗り換えようとしてる。

光も結局は担当とヤっちゃってお前じゃなきゃ駄目だとか言いながらも今まで面倒だったから出来なかったのに、突然二人でヤるとか意味不明です。

二人ともただの駄目人間でした。
    ここから普通なら二人の関係が良くなるとは思えませんし、本当に無駄な時間だったと思いました。

プラスになることは何も無いです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全53件