うーん…

大人の恋愛を表現しようとしてるのはわかるし
    ところどころ共感できる部分もたしかにあるんだけど、なんか全体的にしっくりこない
    もう少し丁寧でわかりやすい心理描写があってもいい気がする
    ていうかこの主人公みたいに恋愛についてはやけに複雑に考えるくせに仕事とかそれ以外のことにだらしない人苦手…
    見下されることを嫌うくせになんの努力もしないところとかも、子供っぽく思える

イライラする

無料分だけ読みましたが、主人公の同性相手してる彼氏、見た目も性格もめっちゃ嫌いです。勝手すぎる。。主人公にもイライラします。だいぶ年下のイケメンがどのあたりで主人公に興味を持ったのか分かりません。一目惚れされるくらいの美女という設定でもなさそうだし胸が大きいだけですか…?とにかく登場人物が全員魅力なさすぎる。。同棲中の彼、さんざん自分勝手に振る舞って別れたくないとか意味不明です。

里の魅力が分からない..

最後まで読みました。
    10年付き合った光は表現が下手なだけで、悪い人じゃない。別れを切り出された後の光なんてちょっと好きです。
    6歳年下の彼は、まぁイケメン。行動発言全てがイケメン。
    そんな彼が主人公の里に惹かれたポイントが分からず、里にとって"都合のいいイケメン"という感じでストーリーが進んでいったように思えて☆-1にしました。
    里はウジウジ優柔不断で自分がなくて..もう少し読者に伝わる魅力があって、応援したくなる主人公ならよかったなと思いました。
    最後はハッピーエンドで良かったです。光は2年前に別れたきり一切出てこないので、どうなったのか気になりました。
    恋愛だけの人は何もなくて駄目だな、仕事でも趣味でも何か夢中になれるものを持ち続けていようと思える作品でした。

うじうじウダウダうっとおしい

登場人物全員魅力がない。
    可愛くないしウザいし22歳から見たらおばさんだし、ホテルの前で捨てられて惨め。
    何で若いイケメンを棚ぼたゲットできるのか意味不明。
    うじうじウダウダうざいし。
    彼氏も酷すぎて、誰一人魅力がない。

私が世界の中心になりたいな

ホントにこれがすべて、私は好きな人ができたら、幸せにしてほしいって、彼じゃないとだめだって依存してたけど、
    彼が世界の中心になってたけど、私が世界の中心にならなくちゃだめだ。したいことする。まずは一人暮らし。
    そしてすぐるくん最高でした。自分の気持ちに真っ直ぐ、でも好きな人を支えて、背中を押す。自分に負い目があると良い恋愛ってできないんだね。ふたりが結ばれてよかった。

自分ならと考えたら

初めは光に腹がたって、なんで別れないのと思ってました。読み進めるうちに、私ならどうするかすごく考えさせられました。そして私自身が情に弱いことにも気づきました。昔の回想とかつらいですね。私も学生時代から長く付き合った人とのお別れの際は大変つらかったです。しかしそのまま付き合っていてもお互いに良くなかったので、今は後悔してません。里の決断を応援してます。もうひとふんばり!

おもしろいんだけど...

そもそもこの2人結婚してないんだよね?
    不安症で節操のない彼なんて捨ててしまえ!って感じです。ただただ男の日常生活に都合が良いだけじゃん!エッチ拒否るくせに別れを切り出せば縋ってくるなんて胸糞悪いわぁ。
    年下彼と付き合えば良いのに。
    とは言え、続きが気になります。

レビューに惹かれて。。

最後まで読みましたが。。
    うーん、なんとなく光の気持ちがわからなくもない。
    高校から10年。
    学生から社会人になって、お互いしか知らない10年。
    いつから始まる10年かで、かなり変わると思うのよ。
    例えば25歳からの10年なら、経験も環境も違う。
    30歳からの10年なら、さらに周りの環境も変わってくる。
    高校生から社会人になり、見る世界も変わるし、
    光は一度決めたことを仕事にしていて、里がいるのが当たり前過ぎて、
    里が大切なのに、言葉に出してこなかった。
    『伝えること』はとても大切。
    元々、口下手だとしても。
    だからって、正論ばかり言っちゃダメなのよ。
    『求職中なんだから』
    『引っ越しが必要?』
    ましてや自暴自棄で、他の女を抱くなんて...しっかりしろよ。
    里を見失うなよ。。

里は思い描いていたことがうまく行かず、目標もなく、変わらない毎日、さらにレス。
    それでも10年変わらず光が好きで、光しか知らない中で、俊くんと出会う。
    そりゃ、青天の霹靂でしょうねー
    欲しい言葉をくれ、態度で示す、自信を失ってる自分を肯定してくれるんだから。

手を繋ぐこと、抱き合うこと、幸せだと感じることは当たり前じゃない。
    きっかけなんて、些細なことだと思う。
    里が前を向いていけるようになったのは、俊くんに出会ったから。
    感情が動く、これがすべてじゃない?

走って会いに行く、そんな感情を失ってもう何年になるのか。。
    自分を変えるって、本当に難しいと思う。
    里が家を出た一歩はすごいよ。
    その後にきちんと、後悔も少しあると認めていることも。
    だから、また俊くんに会えたんだろうねー
    会えた後に行動出来たから、ハッピーエンドということで。。

長くなっちゃったなー

こーいう男いる・・・

釣った魚に餌をやらない、クソ男。
    女を自分のもんだと思ってやがる・・・
    優しくしない、エッチしない、結婚もしない、別れると言ったら別れないでくれ、一体どーしろっちゅーねん。
    長い事一緒にいると離れるのがこわくなるのもホント。
    でもそこから一歩踏み出さなきゃ、なにも変わらないんだよねー、わかる。

そもそも…

初めて読む作家さん。そもそも同棲相手の魅力が全く伝わらない!主人公の気持ちに同意できず、なぜ別れないの?ってばかり思う。突然現れる男も22歳に見えない。閏月の意味も伝わらないなぁ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,442件