【ネタバレあり】ドジっ子おっさんΩバースのレビューと感想

笑った笑った

受けがおじさんとか笑
    読むのに(ポイント使うわけですから)勇気必要だったよ~
    好みによりますが、今回は購入してまぁまぁ良かった☆内容はライトで、邪魔者入らず上司とドジっこオメガおじさんが両思いになっていく様子が安定して読めました。

コメディ強いので、イラストが頻繁にガリ◯リくんキャラっぽくなりまくりなので。まじか!

ガリ◯リくんイラストだけど、そんなに拒否反応出ずに読めたのはなんでだろ、昭和的な匂いを感じて懐かしくなったのか?!

個人的には、
    アルファ本部長とドジっこオメガおじさんがラブラブになるまでの過程よりも
    子ども生まれた後の話が内容しっかりしてきてるように感じて面白かったです。

おじさんオメガ、筋肉ムキムキだしアゴひげはえてて正直読み初めはキツ、、!!!

って思ったのに、
    途中からなぜかめっちゃ色っぽ可愛く見えてきた。

面白かった

試しに読んだら引き込まれて一気に課金してしまった。
    年下スパダリな攻めとドジっ子過ぎる年上受けの恋模様。
    えっ…って思うほどの次から次へとドジっ子炸裂。
    それを段々と可愛く愛おしい思えてくる笑笑
    結婚して出産してもお互いを大事にとか。
    子供達が親の素質まんま遺伝してたりと漫画ならではな話の流れで楽しく読み進めました。
    ○ッチも多彩で良かったです。

ありえないけど笑

ぶっとんでるおっさんですが、ニヤニヤしながらもすべては漫画だし!って思って楽しく無料分を読み進めています。
    まだ7話?くらいですが、えっちぃ場面以外ほとんど2頭身で進んでいってるんじゃないかと思ってきて、最初はよかったんですけど、若干飽きてきたかな。。
    なので、本部長はイケメンですし、2人とも超絶良い体なんですが、そこだけで星マイナス1とさせていただきました。

ドハマりしました❗️❗️無料分を読んでいたら、続きが気になり過ぎて一気読み(^^)
    一馬は度を超えたドジっ子ですが、性格良すぎて皆んなに愛されていて!旦那さんはスパダリで最後まで過保護なまでの一馬一筋だから、安心して読めました♪エロあり、子供が産まれた後の話もしっかりしていて何回も読みたい作品です!

エロさ全開じゃないのが新しい?

ガチムチおっさんが滑ったり転んだり、ここまで天然な人いないでしょ〜(マンガなので当然ですが..)と思いながら笑えます。
    ドジとエロを表現するのにプリンの時は無理があるな〜と思いましたが、結構頻回に笑い要素が入ってくるので、頭の中がエロでいっぱいにならずに読み進められました。

by たろP

ドジっ子が過ぎる!!

タイトルと表紙通りの作品でした。
    部長が「エロテロリスト!!」と毎回叫ぶのが面白かったけど、大人としてどうなのかという位のドジっ子でした。コメディです。

うーん。。。

あまり好きな絵ではないけど、オメガが好きなので見てみたけど。
    うーん。ドジっ子おじさんキャラ強烈。
    ギャグ感強めでいちいちタイトルが面白くてツボでした。が、えっちシーンのおじさんが強烈すぎて無理でした。。。ムキムキなのに襲われたりするし。なんのための筋肉ー。笑

ありえないようなエロハプニングを起こすおじさんなのに、高スペックのイケメンが惚れちゃって面白い。身分差で素直になれなかったりもありながら、お互いの想いが通じ合ったので良かったです。ただまだ途中なので、この後も波乱がありそうです。

ドジなのに

年上で見た目はおじさんなのに、やることなすことかわいいなんて、反則です。
    しかも、年下上司に溺愛されまくりなんて、羨ましすぎる。ラブラブで旦那様の心配はつきものですが、愛ですべて解決かな?ずっとラブラブでいてほしい。

α、β、Ωの話しは苦手なのですが、この話しは面白い。ドジっ子おじさんとエリート本部長のラブに興味深い!やっと、本部長の気持ちが本気だと気づいたドジっ子おじさん。40話完結中の無料配信分を読みました。必ず先も読みたい作品です!