みんなのレビューと感想「裏世界ピクニック」(ネタバレ非表示)

裏世界ピクニック

元ネタ知っている人にはたまらない

くねくね、きさらぎ駅、八尺さま…かつてネット上で話題になった怪異のオールスターズに遭遇する話。当時の元ネタを知ってるせいか、知っているのが出るとついニヤニヤして読んじゃいます(笑)
    この漫画の好きな所は怪異がちゃんと強くて、勝てるとしてもかなりギリギリな感じでスリル満点なところ。やっぱり怪異はそうでないと(`・ω・´)
    絵は「スパイラル〜推理の絆〜」の絵師さんですね!綺麗で見やすくて文句なしです。

アニメを見ておもしろかったのでマンガの無料分を試しに読んでみました。

ファンタジーと書いてあるけど、私が思っているファンタジーよりホラー色の方が強い気がする。
    おもしろいけど怖い(笑)

きさらぎ駅の話が好きです。

ファンタジー

何か分からないが、そこはかとない不安感を煽られる。主人公のモヤモヤ感含め、共感出来る所、してしまえる所が、主人公の気持ちを掬いとってるのかもしれない。

怪談大好き。

ネットで観たことのある怪談が出てくるのが面白いです。百合系の話には興味はないですが、キャラクターが好きです。

ミステリー好きにたまらない

ミステリー好きにはたまらない作品です。きさらぎ駅や、異世界にエレベーターで行く方法等々。中々、ドキドキ出来てます。

現実にもおきそうな異世界漫画なので怖いとおもいながらも引き込まれていきます。読みだすと止まらなくなります。

無料だったので、読んでみました。
    絵も綺麗で内容もか怖いですが、とても面白いと思います。
    続きも気になるので、購入を続けたいと思います。

空魚の心理描写に、すごく気持ちをもっていかれる瞬間がありました。伝えられる漫画力すごい
    この先裏世界がどう読み解かれるかで、満足度が大きく変わる気がします。

インターネットとかで体験談とか聞いたことはあったけどその体験を裏世界にひとつにして表してるのがいい見るとオリジナルを調べたくなる

コワイコワイ

日常の向こう側にある異世界
    コワイコワイ
    ほんと怖いです
    絵が綺麗で、描き込みも
    良い感じなんで
    すごい怖くてもう無理。
    好きな人はどうぞ〜