みんなのレビューと感想「ヨシノズイカラ」(ネタバレ非表示)

ヨシノズイカラ

ひねりが加わった自伝マンガ

ヨシノサツキ先生の自伝と思われますが、展開が面白い。最初はある田舎のストーリーが出てきて、それが自伝に繋がっていきます。ただ今までの経緯をマンガで語るだけではないです。多分フィクションも交えてますが、そこがストーリーとしてすごい魅力的になってます。でも漫画に対しての想いとその変化だけは、本当なんだと思います。作者の周りのキャラもとっても魅力的で、おそらく実在するのかなって思ってます。会ってみたい!

ヨシノワールド

コンプレックスと人情を描かせたら右に出る人はいませんね。人が誰しも多かれ少なかれ持っているネガティブな側面はひっくり返せばプラスになる。周りの人の助けや何気ない一言が、傷になったり勇気になったり。そんな日常を表現することのなんて上手な作家さんなんでしょう!温かい人柄がしのばれますね。

おわってしまって残念

田舎の島ののほほん日常マンガの始まりで、まさかそれを書いてる漫画家の話だとは思いませんでした!
    クスッと笑いが出るようなほのぼのだけど、なんかクセになる面白さで、好きだったのに終わってしまった残念です。

ばらかもんとおなじく、シュール+日常で思わずクスッとしちゃう系です。
    私はばらかもんの方がさすがに好きだったけど、3巻(だっけ?)という短さもあるので、逆に読みやすくて好き!って人もいそう〜

by shamo

おもしろかったです

青年マンガはあまり読みませんが、絵がきれいでさくさく読めました!
    内容もおもしろかったです。
    続きが気になりました!

こういった田舎が舞台の物語はとても大好きです!
    都会にはない温かさや人情味、生きていくうえでとても大切で知りわたってほしい作品です。

ばらかもん、大好きでした。
    新作も同じく離島が題材。
    読後は日常の大切さを感じる作品になっています。

いつも、先生の描くマンガは、ほのぼのした、心温まる話ですよね。日常が思い浮かんで、引き込まれていきます。

by mtbt

まだわからない

田舎の学校での、子どもたちとの触れ合い物語かな?今後どのような展開になっていくのか、先が楽しみです。

シチュエーション的にかなり新しいストーリー展開でこれからのストーリー展開に期待しています。続きが気になります。