【ネタバレあり】お嬢さんと家政夫のレビューと感想

クセになる面白さ。

バリバリのキャリアウーマンの貴乃さんと、詐欺にあって同居する事になった大きな男性、月村さんのお話。
    最初は変わった画風だなぁ、話も淡々としているし盛り上がりはどこー?、同居に至る設定も不自然なんじゃない?と思ったんですが、その画風と淡々とした進み具合がクセになり、また、最初に受けた印象よりも内容が深いような気がしてきて、続きが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
    働く女性のあるあるが描かれていて共感できたり、貴乃さんと月村さんのやり取りがほのぼのとしていて、ほんわかとします。

微笑ましい( *´艸`)

恋愛無用論者でバリバリキャリアウーマンの貴乃さんが、初めての恋に落ちる話です。メインの話は貴乃さんが初々しすぎるのもあり進展が遅いけど、サイドストーリーもあるから私は平気でした。クールで強気で格好いい彼女が、思いがけず同居することになった家政夫さんの優しさで、全く違う面を引き出されていく過程が堪らなく萌えました。家政夫さんが恋人になる頃には家では別人かと思うくらい。多分お互い最初から好みのタイプだったんだろうなぁ。お互い「可愛い」が重なっていって恋になるのがステキです。それだけではなくて、サイドストーリーと絡めても色々考えさせられるところがあり、割と深いかも。あの伏線はどうなるのかなとか、この2人の境遇は対かなとか、色々考えつつ先を楽しみに配信を待っています。

ラストまで楽しめました

最初なんとなくお試しで読んでましたが、続きが気になってしまい、とうとう完結まで読んでしまいました。
    ダラダラという感じでもなく、ラストもすっきりして好きです。
    絵柄は癖があるので好みは分かれると思いますが、話が好きなので私は気になりません。
    主人公の家庭の事情が原因で恋愛には背を向けていましたが、きっかけはどうあれ運命の人と出会うことで幸せをつかんだ感じですね。
    仕事にうちこむカッコいい女性も好きですし、恋愛では最後のほうが結構甘えん坊になったりで可愛い一面があります。
    男性側も不運なことで職を失い、最後は自分の能力を認められて本当によかったと思いました。
    ちょっとだけ女々しい感じもしますが、主人公がカッコいいキャラなのでこれはこれでいいんだと思います。

ヒーローの月村さんが家事も気配りも出来て包容力もあって体も鍛えていて素敵過ぎます。
    無料分40話まで読み進めましたが、ヒロインが遂に月村さんに好きと伝えました。先が気になります。
    後々メインスストーリーに絡んでくるんだろうとは思うけど、上司の恋愛がイライラします。メインの2人のストーリーが見たいのに結構ページ取られているので。

羨ましいしよくわかる

絵は好みではなかったけど、何となく読み始めたらはまります。
    育ちから男に頼らず仕事に打ち込んで生きてきた。だけどだからこそ、帰ったら温かいご飯があったら癒される。
    でも一人で生きていくのも疲れてきて。
    よくわかります。
    どうして女の人は家事をやることが当然なのかなぁ。いつかその常識が本当に変わるのかな。
    無表情な絵がこの漫画には生きてますね。

韓国人漫画かな?
    珍しく巨乳でエロスがない、人間模様や人の心を描写してる人間ドラマな漫画。
    スタートは淡々としていながらも、少しずつ主人公の家庭環境や学生時代の人間関係が描かれていて、男性に頼りたくない気持ちから主人公の強さや孤独が描かれている。自分とは違うタイプの主人公の目線が見られて面白かった。
    ただ、主人公と男性が同居する理由に無理があるというか、穴がある。
    そこを詰めた方が良かった。
    その男性がゲイという嘘の設定で同居させてもらうのと、前カノからの暴言や仕打ちでこの人もまた傷を負っているから、簡単には男女の仲にならないのがまた良いのかな。
    なんせ逞しくて家事も仕事も出来て優しくて頼りになる、こんな男性最高でしょ。

じわじわとくる

最初は絵も淡々と進むお話も貴乃さんのえらく拗れた感じも苦手で、でも無料だしもう少し読んでみよう…が毎日続いて、今ではそれが楽しみになってしまいました!笑

月村さんと思いが通じ合って、少しずつ二人の距離が縮まって、甘えられるようになってきた頃から、二人の場面になるとにやけてしまいます。

淡々と進んでいて苦手だった最初の方のお話も読み進めるうちに、「あー、これ伏線だったんだ!」と段々とわかってきて、それからはぐっと面白くなったので、途中でやめずに読んでみてほしいですね。

みんな不器用で魅力的

大好きな漫画です。ハマってしまった。
    (作者さんのTwitterとか探しちゃう程…)
    無料分のとこではちょこちょこ課金しながら、無料分以降は一気に課金して、数日で全部読み終わりました。
    毎日、楽しみに読み進めていただけに終わってしまって今は完全にロスです(T^T)

みんなそれぞれに抱えているものがあって、考え方が違って、でも分かり合う為に、勇気を出して打ち明けたり、相手を想って行動したり、受け入れながら人は人と生きていくんだな。些細な行動の差で結果が大きく変わるな。とか色々、考えさせられた漫画でした。

終わり方も私は好き。主要な登場人物みんなそれぞれの、幸せな今後が想像出来るような終わり方。

絵柄もスッキリしてて大好き。
    この漫画に出会えて良かったです(*^^*)

無料分95話まで

過去があったり問題を抱えてたりの四角?関係の話。

父親の自殺と母親の男依存から頼ることができない貴乃、元カノに裏切られて仕事も家も自信までも奪われた月村、厳しかった父親の影響で父親の言うなりに過ごしてきた課長、父親の闘病で生活が苦しいこともあり自分のためなら平気で嘘をつき盗作までする水晶。
    淡々と盛り上がりもなく進んでいきますが、水晶がクズ過ぎてスッキリ展開みたさに読んでしまいます。
    韓国の漫画のようで、いわゆる韓国ドラマのような展開ですが、気にはなるので続き読もうかな。

話も長いので、もう少し簡潔にまとまってるといいのですが…帯のドラマ化でも狙っていたのてしょうか。

癖になる面白さ

恋なんてしないと決めてるバリバリのキャリアウーマンが、手違い?で一緒に住むことになった、男性家政夫の優しさや包容力、家事力に、段々心惹かれていくという。その流れと共に、周りの人たちのお話も加わって、色んな話が混じり、色んな繋がりが判明したり、、
    絵と同様にサクサク読めて、続きがどんどん読みたくなりました!主人公の懐の大きさもカッコいいし、女性らしい可愛さ、とても素敵です。