【ネタバレあり】10年後に咲かせて~夢を濡らす快感をください~【電子単行本】のレビューと感想

信頼しあえる関係

最近、この作者さんにハマってます。

4つの物語です。

高校時代からモテ男の吉備くん。
    チャラいくせに鶴の一声的な感じでクラスをまとめてくれる存在だった。
    真面目な主人公がキスされて…本当は好きなのに嫌いって言ってしまった。
    10年後の同窓会幹事を一緒にすることになり接近するが素直になれない主人公。
    お互いの身体を知ってしまうが…。

競い合う同期の2人は海外勤務希望。
    どちらが先に行くか?そんな状況で恋愛なんかできない。だから、2人で高めあおうと残業時の秘事。
    しかし、主人公の母が心の病になり父が会社を辞めて介護、そのサポートをすることになり海外勤務の夢を諦める。
    同期の彼は海外へ行き6年後上司として帰ってくる。

年下彼との結婚を少し夢見る主人公。
    だが、彼の家は会社経営をしており実家に戻らなくてはならない状況に…。

赤字経営の美術館を立て直すべく奮闘する学芸員の主人公と美術館創設者の孫。
    知らずに一夜を共に彼が翌朝上司として現れ、立て直しの企画を早急に出すよう命令されて…。

全話ハッピーエンドです。
    私は2話目に涙しました。

無料分を読みました。
    1話目、根が真面目なヒロインとチャラいけれど統率力のあるイケメンが、大人になって同窓会で再会。昔からお互い好きだったようですが、大人になったヒロインがお酒の力を借りてですがそれでも気持ちを吐き出せてよかった。
    2話目は、お互いに切磋琢磨していた身体の関係はある同僚同士。しかしヒロインは母親の介護のためエリア職へと転換。同僚の方は海外転勤となり、6年後彼女の上司として戻ってくる。そこで彼女の事情を初めて知る。
    絵が綺麗で好きです。そしてお互い昔から好きだったのか、今になって実ったというストーリー。2話目は泣けました。
    続きも期待して読みたいと思います。

by inasamu

現実?あるかな?

高校生で、あまりにもチャラすぎるでしょ。
    高校生で、カレカノでも無いのにキスしたかったからした。なんてことする?
    これから先、チャラ男人生まっしぐらしかありえなくない?
    最近の高校生はそんなものなの?
    いつメンでも無いのに手を出すなんて。
    それからあっという間に同窓会。
    同窓会でBBQ!まずやらない。
    相当仲の良かった、あるいは、ずっと関係が続いているメンバーならあり得るだろうけど、まず無いわ。
    夢のあるストーリーと、割り切ろう。
    ここは夢の中。現実逃避に絶好調!
    なんでもありで参りましょう!

レビューが少ないし、どんな話?と思って読見始めたものの、最初のストーリーで脱落しそうです。いや、もう続きはいいかな。純愛モノを読んだ後なせいか、このストーリーのエロスが受け付けなかったです。BBQ場の小屋?で致すのは何か不潔というか不快感があって無理だと思いました。キスだけで終わってくれてたら続きも読めるけど、これ以上のエロスは無理そうです。

タイトルが気になります

タイトルが気になったのと、絵が割と好きな感じなので読み始めました。10年って、短いようで長いと思います。全ての出来事はタイミングだと思うので、この先の展開も気になるし、もうちょっと読んでみようと思います。

きれい

この作者さんの絵がとても好きです。
    高校生の時に好きだった彼と再会。
    10年も経てば忘れていただろうに…会って当時のトキメキを思い出したのかな。
    最近ときめいてないなぁ…

男の人がずるい

男の人がずるい、もっと説明責任を果たせ!と思ってしまいました。一晩すごしてから「忘れてくれ」って…… そんなこと言われたら普通、嫌いになります、速攻で。もう少し女性側の気持ちを考えてほしいな。

by yuyupon

2話目。
    お互いに海外勤務を目指して高め合いつつ、付き合う煩わしさで夜は、、のふたり。親の介護でその目標を諦めたヒロイン、海外勤務を終えて帰って上司になった彼。お互いに不器用でしたね。

お互いに想いがあったのだと思うけど、真面目な彼女が10年振りに再会して直ぐに身体の関係になるし、彼も今まで女性達と軽く関係を持ってきたのに急に深刻に考えるとか、キャラが定まらなくてご都合的に感じてしまう。

甘い読み切り

甘い読み切り話が続くので、読みやすいし、ちょっと切なくなったり、甘い気持ちになったり、楽しく読めます!

絵も綺麗でお気に入りです。