みんなのレビューと感想「溺れる近距離×××~スーツを脱いだ男友達~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

3編からなってるお話し。無料配信で2作目の途中で無料配信が終わったので、持ってるポイント使って3作目の途中でポイントがなくなった~😨どの作品も登場人物の男女どちらも、ストレートじゃないけど、真面目で一途な考え方が素敵。無料配信で読んだから、サービス中は、ポイント積んでも自分の物になれない?どうしよう…。3作目の残りは、ポイント積んで読みます!無料で読んだところもポイントで買ってでも、本棚に入れたい!どうにかなりませんか?

これは…!

いいですね!
    割り切った体だけの関係。

若い頃なら信じらんない!ってなってただろうけど
    大人になるとわかっちゃうんだなぁ。

いくら好きでも、体の相性が合わない相手と肌を重ねる面倒くささってモノが笑

で。
    割り切った体だけの関係だったはずが
    次第に心も奪われていく、的な展開だろうけど
    それはそれで、また最高です!

彼の色気ダダ漏れな感じと
    冷めてんのに情熱的なギャップ素敵。

短編の最初の話のみ

短編の最初の話のみ4話まで読みました。
    初彼のせ○くス最高によくその後付き合った彼氏達は物足りず恋もうまくいかずで仕事に打ち込むヒロイン。駅で親切心にヒロインがメモを渡してあげたヒーローと満員電車で密着しながら帰宅する時に疼いた身体が我慢できずヒーローを誘いホテルへ。そこからセフレのような関係になり。お互い惹かれあっていくけど気持ちはすれ違い…でも最後はヒーローが気持ちを伝えてハッピーエンド!
    身体の相性とはよく言うけど、なるほど〜となんか評価低いけどハッピーエンドの私の中では評価はいい話でした。

こんな形もあり

みたいなお話ですね。卵が先か鶏が先かみたいな例えであってる?と思いましたね。始まりはアレでも終わりよければすべてよしみたいな漫画あっていいと思うね。そう思えたらある意味幸せだし、悪い思い出もそこまで落ち込まなくてもいい気がしてきました。出会いは全てが素晴らしいものではないし、友達の彼氏の裏の顔を見たりしてなんとも言えない気持ちなったこともありました。そこに愛があれば全て◯

素直な貪欲

女性でも欲望は止められない、そんな時がある…人肌恋しくて、どうしても満たされなくて。どうにかして埋めてほしい心の隙間をタイミング良く満たしてくれる男性に出会う。リアルにはなかなかあり得ないし実際その時になるとブレーキがかかりそう。ハッピーな瞬間を読んでて『ほー』っとしながらも願望が満たされることって人生そんなにあるものじゃないのかもと思ってしまう。

絵がとても綺麗で最初のストーリーを読みました。仕事が出来て性格も良しの芹さん。でもエッチが凄く強い。付き合って来た過去の相手では満足が出来ず付き合う事が面倒になり独り身。偶然出会ったイケメンとエッチする事になんとイケメンは絶倫で相性バッチリ。ハッピーエンドで面白い内容でした。

身体が教える愛かな?

3つの短編です。
    いずれも愛のない身体の関係から始まりますが、結局好きになります。
    割り切っているつもりでも、身体を重ねる毎に愛情が溢れてくる。人はやっぱりそうであって欲しいですね。
    どれも素敵な話です。

真面目に働くキャリアウーマンは報われる

主人公が真面目に働いていて好感が持てます、そしてそんな彼女たちは報われるというか、心と体も満たされる愛される展開がお似合いです。わかっていてもこういう展開が好きです。お話も短めにまとまってて読みやすい。
    若干レディコミ感のする絵はあんまりでしたが、サクっと楽しめます。

絵もお話も好きです。どれも女性が強いイメージだけど実は弱い面もあるという感じで。特に3作目は、いつも一緒にいた同僚と酔った後にエッチしちゃったことで意識して好きになっていく?ホントの気持ちに気づいた?ハッピーエンドでよかったです。中途採用の彼女嫌だけど、ホントにいそうです。

さらけだせる

年を重ねれば重ねるほど
    おばさん以外は大胆さがかけてくる。
    そこが一番しんどいかも
    いつまでも女でいたい、だが、
    いい年とか個人でなく世の中の価値観的なものにながされている。
    男にはまると毎日はっぴーだが
    どっぷりはまるとそれだけになる。
    コントロールが大切。