オジサマが可愛く見えたので。のレビューと感想

オジサマが可愛く見えたので。
  • 2019/09/27 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

年の差でも大丈夫?

29歳独身、薬剤師の小百合は子供は欲しいけど男は面倒だと思っている。
    ある日、義弟の職場の上司とお見合いをするが、妻は専業主婦主義の高梨と妻でも働きたい小百合はケンカ別れに…。
    後日、偶然風邪薬を取りに来た高梨の看病をすることになった小百合。そのお礼にと食事をするが、帰り道に小百合のストーカーに遭遇し高梨に助けてもらう。
    ストーカーから身を守る為、偽装同棲を始めた2人。なんとなくオジサマとの生活が楽しくなってきた頃、意外な事実が判明する。

無料分ですが、この主人公自立してて良いですね。結婚に対して夢見がちな少女漫画と違ってしっかり先を見据えてるし、20歳年上でバツイチの男性を紹介された際に思ってることが共感できるし、本人が彼に言ってる内容かなりまともです。個人的にはかなり年上の男性って好みなので羨ましいお話なんですけどね。
    今のところ、主人公の言うままですが、タイトルにもあるようにこの後変化があるのかな。先を読みたくなります。

はまってしまいました。

無料で読んで、次が読みたくて 他のサイトで探したけどこのサイトでしか、読めないので会員になりました。昭和の男性と言ってますが、男なら誰でも本当は、思っていると事を妥協せずに本音を言える人 それに対して、女性からの思いをはっきり言える人の掛け合いが面白いです。ふたりの関係が、どうなるのか楽しみです。

古臭い面倒な男なのにね

昭和の代表みたいなおじさまがヒロインの冷静なキャリア・ウーマンの鏡みたいな理屈に屈していく姿が見物です 笑
    ありきたりなおじさまの魅力でのラブロマンスになっていかないのが、エロチックがないのに面白くて続き気になってます。

年の差ありすぎるお見合いの後、主人公が気持ちよくお断りするシーン。
    スカッとしますね。
    オジサマ、昭和初期ですか?という
    結婚観で、引きますが、、
    無料分まで見ましたが、続きが気になるので
    ポイントの余裕のあるときに
    みようかなと思っています。

どうなるのかな

年の差があると、価値観の違いがでてくるし、言いにくい時もあると思う。
    でも、相手が年上やと優しく守ってくれそうだし、逆に自分が新しいことを教えることができて、とても楽しく過ごせるんじゃないかな。
    付き合ってみないと、その人のことなんて分からないしね。

年の差恋愛モノ

若い頃モテてたオジサンってたち悪い人多いですよね〜それをバッサバッサ言い負かしていく主人公がいい。でもそのオジサンは実はそんなに悪い人じゃなくてだんだんと惹かれていきます。ちょっと変わった年の差モノです。続きが気になる展開です。

おじさまが素敵!

しぶいおじさま、大好きです!
    頑固で面倒なところもあるけど、現実にいるこういうタイプは中々謝ったりおれたりしてくれないです。

ちゃんと相手のことを考えられるから、もう十分素敵だと思う。
    早くうまくいってほしい(^^)
    続きが楽しみです!

昭和思考のダメオヤジが、何だか可哀想で気になる。
    助けてあげたくなってしまう!わかるわぁ…
    好きになるかは別として

無料配信の一話だけ読んで見ました!妹の旦那の紹介でお見合いしたのに、ズバズバ言える主人公は格好良かったです。愛があれば、歳の差は関係無いと言いますが、初対面で20才も違って、価値観違ったらなかなか難しいですよね。どう恋愛が始まっていくのか気になります。